35 тысяч одесситов подписались под требованием отставки Саакашвили

Личности12 комментариев
35 тысяч одесситов подписались под требованием отставки Саакашвили

Губернатору Одессы горожане вменяют поборы с бизнесменов, вымогательство, взятки и коррупцию.

За первые десять дней сбора подписей 35 тысяч жителей Одессы высказались за отставку губернатора Михаила Саакашвили. Петицию предполагается направить президенту Украины Петру Порошенко, который и привел грузинского политика на пост главы Одесской области.

Сбор подписей начался 3 марта. На улицах Одессы появились специальные палатки, «украшенные» надписями: «Выперли из Тбилиси - вышвырнем из Одессы!».

Инициатором петиции выступил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов.

подписи

- Я - за отставку губернатора Одесской области, потому что он не сделал ничего за год своей работы и ничего, чтобы жизнь людей как-то улучшилась, - рассказал местному телеканалу о своей инициативе депутат. - Поборы с бизнесменов города, вымогательство, взятки и коррупция - вот то, чем известен Саакашвили. Мы не видели его уже три месяца на работе, и все больше одесситов не желают его видеть никогда.

Одним из пунктов обвинения Саакашвили стал провал программы "Открытое таможенное пространство", что предусматривает новые таможенные терминалы с упрощенной процедурой прохождения. Губернатор тем временем обвинил в провале премьер-министра страны Яценюка и его команду. Одесский губернатор предпочитает общаться с оппонентами через соцсети.

отставка саакашвили

- В нашей родной Одессе усиливается всестороннее противостояние Яценюка и его команды, включая главу ГФС Насирова, одному из наших главных проектов «Открытое таможенное пространство», теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти, - написал в своем аккаунте Саакашвили. Он также добавил, что всю следующую неделю проведет безвыездно в Одессе.

Российский политик, депутат Госдумы Олег Пахолков предложил украинскому президенту выгодную сделку:  погасить долг Украины перед Россией путем передачи Одесской области.

- На Украине станет одним русскоговорящим регионом меньше, что, безусловно, улучшит Ваш выборный потенциал, - пояснил парламентарий в обращении к Порошенко еще одну привлекательную сторону возможного соглашения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз