Газета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТОГазета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТО Газета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТОГазета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТО Газета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТОГазета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТО

Газета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТО

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Газета New York Times перечислила проблемы Украины на пути в НАТО

Вступление Киева в Альянс приведет к еще более ожесточенному конфликту.

Обозреватели американской газеты The New York Times в большой редакционной статье обращают внимание на проблемы, которые возникнут у Украины на пути в НАТО. Эндрю Крамер и Дэн Билевски считают, что желание Киева вступить в Альянс приведет к еще более ожесточенному конфликту.

Журналисты отмечают, что пока неизвестно, как присоединение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к РФ может изменить настроение Североатлантического альянса. Они напомнили, что ранее Франция и Германия скептически относились к включению Украины в НАТО, да и президент США неохотно поддерживал стремление Киева стать членом Альянса.

«Франция и Германия, среди прочих, в прошлом выступали против или скептически относились к включению Украины. И аналитики говорят, что президент Байден, опасаясь дальнейших военных обязательств США, также неохотно поддерживал членство Украины в прошлом. Даже если Украина сможет преодолеть эти препятствия, она может столкнуться с другими проблемами», — пишет NYT.

По мнению Крамер и Билевски, НАТО всегда практиковала «политику открытой двери». Поэтому любая страна Европы может присоединиться к Североатлантическому альянсу, если она соответствует определенным требованиям. В первую очередь речь идет о приверженности демократии, индивидуальной свободе и поддержке верховенства закона.

«В то время как украинские лидеры говорят, что их страна соответствует этому порогу, некоторые американские и европейские официальные лица утверждают обратное», — уверены авторы статьи.

В целом эксперты предупреждают, что членство Украины в НАТО на данный момент кажется в лучшем случае недостижимым. Процесс может занять как минимум несколько месяцев, а то и лет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, что его страна подаст заявку на ускоренное вступление в Североатлантический альянс. По словам Зеленского, Украина уже давно де-факто является членом альянса, а теперь хочет закрепить это с юридической стороны.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ заявил, что понимает желание Украины поскорее стать членом Альянса, но сейчас на повестке у НАТО оказание военной помощи Киеву, а не принятие его в свои ряды. При этом он считает, что НАТО не является стороной конфликта на Украине.

В свою очередь, представитель МИД России Мария Захарова после заявления о том, что Украина подаёт заявку на ускоренное вступление в НАТО, написала в Telegram-канале, что Украина выбрала путь в «НАТОвскую помойку».

«Сегодня каждый выбрал свой путь. Кровавые мясники, убивающие женщин и детей, в НАТОвскую помойку. А мы в будущее. Будет сложно? Да. Потому что падать вниз всегда легче, чем набирать высоту. Но вы же помните: ползти нам исторически мешают крылья. Вперёд, вместе, во имя света и с Богом!» — отметила она.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.