Генерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в БахмутеГенерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в Бахмуте Генерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в БахмутеГенерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в Бахмуте Генерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в БахмутеГенерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в Бахмуте

Генерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в Бахмуте

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Генерал ВСУ Сырский намекнул на «скорое» наступление в Бахмуте

Командующий сухопутными войсками заявил, что ВСУ ждут своего часа.

Вооруженные силы Украины могут в ближайшее время перейти к активным боевым действиям в Артемовске (Бахмуте). Такую возможность допустил генерал ВСУ Александр Сырский. В британской разведке отмечают, что украинская армия по-прежнему находится под угрозой окружения в центре города, где продолжаются ожесточенные бои.

«Совсем скоро мы воспользуемся этой возможностью», — сообщил Сырский в своем Telegram-канале.

Накануне 22 марта президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ под Артемовском. Он встретился со своими боевиками. Западные источники считают, что визит Зеленского предвещает контрудар в Бахмуте, который станет началом весеннего наступления ВСУ. Наступление ВСУ ожидается в Северодонецке и Лисичанске с конечной целью захвата самых крупных русскоязычных городов - Донецка и Луганска.

В свою очередь советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин ранее сообщал о формировании серьезной группировки ВСУ в районе Часова Яра. По его оценкам, численность группировки может достигать десятков тысяч человек.

Гагин уверен, что у вооруженных сил Украины не хватит сил для мощного наступления. Даже сейчас у украинской армии не хватает ресурсов для создания ударных частей и бронегрупп, которые способны прорвать российскую оборону.

Кроме того, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в марте сообщал, что ВСУ начали формировать ударные группировки в населенных пунктах вокруг Артемовска. По его словам, все это делается чтобы разблокировать город и выбить из него российские войска.

Также критическая ситуация вокруг Артемовска вызвала очередной конфликт между президентом Украины Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным. Генерал хотел вывести оставшихся солдат, но Зеленский был против.

«Раздались взрывы в районе порта»: ВСУ второй раз за день атаковали Санкт-Петербург

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.