«Информационно-психологическая операция»: советник Зеленского признался, что контрнаступление Украины на Херсон — блеф

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Информационно-психологическая операция»: советник Зеленского признался, что контрнаступление Украины на Херсон — блеф

Возможно, это часть операции по отвлечению российских сил от Харькова.

Последние сообщения украинских чиновников и нагнетание ситуации вокруг контрнаступления ВСУ на Херсон были частью информационно-психологической операции. В этом признался советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. Несмотря на заявление украинского политика, российские эксперты предупреждают, что наступление Украины может состояться.

В частности, военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный предупредил, что украинский Генштаб получил распоряжение усилить свои соединения в Харьковской области средствами ПВО. По его словам, под Харьковом создаются новые военные резервы из вновь сформированных бригад ВС Украины.  

«Причем есть информация, что харьковская группировка куда больше, чем та, что собралась «освобождать» Херсон. И вооружена она лучше», — сообщил Поддубный в своем Telegram-канале.

Евгений Поддубный.

Военкор предполагает, что обещанное контрнаступление ВСУ может начаться одновременно на южном и северном флангах боевых действий. То есть в Харьковской и Херсонской областях.

«Исходя из этого, можно предполагать, что «херсонское контрнаступление» и атака на наши позиции на Харьковщине, могут начаться одновременно. И к этому нужно быть готовыми», — считает Поддубный.

Военный эксперт Юрий Кнутов отмечает, что Украина сосредоточила на Херсонском направлении большое количество своих войск. В связи с этим он предполагает два варианта развития событий. Первый сценарий предусматривает, что сначала ВСУ углубится в глубь Херсонской области, потом украинские войска начнут атаковать авиацией и артиллерией, после чего перейдут в контрнаступление на Николаев.

Юрий Кнутов.

Согласно второму сценарию, российская армия будет изматывать подразделения ВСУ в обороне, пока им не надоест и их боевой дух не снизится. 

«Мы должны исходить из того, что наше командование мыслит на несколько ходов вперед. Нам не всегда понятны его действия. Но люди, прошедшие Сирию и провоевавшие уже полгода на Украине, знают, каким образом одерживать победы в меньшинстве», – объяснил Кнутов изданию «Украина.ру».

Ранее полковники Баранец и Тимошенко описали три военных сценария операции ВСУ в Херсонской области и ответ на это российских военных. Согласно одному их предположений, разрекламированное наступление на Херсон — всего лишь блеф украинской пропаганды. Баранец отмечает, что его цель — оттянуть половину российских войск с Донбасса.

В том, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада уверен и заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

В недавнем докладе британской разведки также сообщается, что в ближайшее время российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Англичане считают, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.