Британская разведка: спецоперация России на Украине вступает в новую фазу

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Британская разведка: спецоперация России на Украине вступает в новую фазу

В Великобритании считают, что российские войска перебрасывают на юг в ожидании контрнаступления ВСУ.

В ближайшее время российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Об этом говорится в опубликованном докладе британской разведки. Англичане считают, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

В сообщении британской разведки указывается, что основной фронт новой фазы спецоперации может протянуться на юге на 350 километров.

«Война России против Украины вскоре войдет в новую фазу. Самые интенсивные боевые действия сместятся на фронт протяженностью около 350 км — от Запорожья до Херсона», — говорится в сообщении.

Британцы отмечают, что речь может идти о переброске российских военных сил из материковой части РФ, а также Мелитополя, Бердянска и Мариуполя.

«Российские войска почти точно накапливаются на юге, ожидая либо контрнаступления Украины, либо готовясь к наступлению. Длинные конвои российских военных грузовиков, танков, артиллерии и прочего продолжают двигаться с Донбасса на юго-запад», — отмечается в докладе.

При этом в обзоре сообщается, что украинские военные продолжают наносить удары по тылам российских войск. Их целями становятся мосты, склады боеприпасов и железнодорожные узлы в освобожденных РФ районах Украины. Якобы делается это для того, чтобы усложнить переброску войск из Крыма и Донбасса в Херсонскую область.  

Ранее президент Украины Владимир Зеленский приказал командованию ВСУ отвоевать южные регионы страны, находящиеся под контролем российской армии. Тогда глава минобороны Украины Резников сообщил, что для выполнения этих целей в распоряжении Вооруженных сил Украины есть приблизительно один миллион бойцов.

После этого Резников анонсировал контрнаступление на южном направлении. Он сообщил о стягивании 200-тысячного контингента для контрнаступления на южном направлении, а вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук призвала жителей подконтрольных России территорий покинуть их.

При этом глава замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

В частности, полковники Баранец и Тимошенко описали три военных сценария операции ВСУ на юге Украины и ответ на это российских военных.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.