Британская разведка: спецоперация России на Украине вступает в новую фазу

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Британская разведка: спецоперация России на Украине вступает в новую фазу

В Великобритании считают, что российские войска перебрасывают на юг в ожидании контрнаступления ВСУ.

В ближайшее время российская спецоперация на Украине должна вступить в новую фазу. Об этом говорится в опубликованном докладе британской разведки. Англичане считают, что Россия стягивает войска на южном направлении в ожидании контрнаступления ВСУ или готовясь к своему наступлению.

В сообщении британской разведки указывается, что основной фронт новой фазы спецоперации может протянуться на юге на 350 километров.

«Война России против Украины вскоре войдет в новую фазу. Самые интенсивные боевые действия сместятся на фронт протяженностью около 350 км — от Запорожья до Херсона», — говорится в сообщении.

Британцы отмечают, что речь может идти о переброске российских военных сил из материковой части РФ, а также Мелитополя, Бердянска и Мариуполя.

«Российские войска почти точно накапливаются на юге, ожидая либо контрнаступления Украины, либо готовясь к наступлению. Длинные конвои российских военных грузовиков, танков, артиллерии и прочего продолжают двигаться с Донбасса на юго-запад», — отмечается в докладе.

При этом в обзоре сообщается, что украинские военные продолжают наносить удары по тылам российских войск. Их целями становятся мосты, склады боеприпасов и железнодорожные узлы в освобожденных РФ районах Украины. Якобы делается это для того, чтобы усложнить переброску войск из Крыма и Донбасса в Херсонскую область.  

Ранее президент Украины Владимир Зеленский приказал командованию ВСУ отвоевать южные регионы страны, находящиеся под контролем российской армии. Тогда глава минобороны Украины Резников сообщил, что для выполнения этих целей в распоряжении Вооруженных сил Украины есть приблизительно один миллион бойцов.

После этого Резников анонсировал контрнаступление на южном направлении. Он сообщил о стягивании 200-тысячного контингента для контрнаступления на южном направлении, а вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук призвала жителей подконтрольных России территорий покинуть их.

При этом глава замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

В частности, полковники Баранец и Тимошенко описали три военных сценария операции ВСУ на юге Украины и ответ на это российских военных.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Беспилотники ВСУ атаковали объекты ТЭК в Смоленской области

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.