Кадыров сообщил о взятии под контроль важного населенного пункта в ДНР

Кадыров сообщил о взятии под контроль важного населенного пункта в ДНР - поселка Пески
Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров сообщил о взятии под контроль важного населенного пункта в ДНР

Союзные силы полностью очистили Пески в ДНР от украинских военных.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о полной зачистке населенного пункта Пески под Донецком. Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По его словам, украинские военные бежали, бросив свои позиции.

«Пески освобожден! Поселок под Донецком, в котором располагались украинские оккупанты, очищен от бандеровских формирований, сейчас его заняли союзные войска. ВСУшники ретировались спешно и налегке, побросав боеприпасы», — отметил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что после взятия под контроль населенного пункта потребуется время на поиск схронов и зачистку от мин. Только после этого жители поселка смогут вернуться в свои дома и спокойно передвигаться по улицам.

«После освобождения любого населенного пункта требуется время на поиск схронов и зачистку от мин. Нацики специально оставляют после себя немалое количество «секретов», от которых страдает в первую очередь гражданское население. На очистку уйдёт немного времени, после чего жители поселка смогут спокойно передвигаться по улицам и восстанавливать мирную жизнь», — объяснил Кадыров.

Он также заявил, что бойцы союзных войск отбросили оккупантов от подступов к Донецку ещё на несколько километров.

«Как я и сообщал ранее, войска продвигаются согласно плану спецоперации с минимальным риском для мирного населения и инфраструктуры», — резюмировал он.

Ранее эксперты отмечали, что взятие поселка Пески — важный этап в прекращении артиллерийских обстрелов Донецка и его окрестностей. Взятие этого населенного пункта позволит российским войскам в скором времени окружить Авдеевку и избавить столицу ДНР от постоянных бомбежек.

«Взятие Пески позволит в будущем окружить Авдеевку, а не штурмовать её. Изгнание ВСУ из Авдеевки - Марьинки - Пески позволит наконец избавить жителей Донецка от ужаса, террора со стороны киевского режима, в виде расстрелов из артиллерии. Бои за Пески шли несколько месяцев, а активные бои шли последние три недели», — подчеркивал в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков.

Накануне стало известно, что подразделение украинских боевиков сложило оружие в поселке Зайцево в Донецкой Народной Республике. Процесс капитуляции отказавшиеся сражаться за Киев военные обсудили с бойцами НМ ДНР в Телеграм.  

Также недавно стало известно, что супругу попавшего в плен бойца ДНР начали шантажировать украинские спецслужбы в обмен на возвращение мужа. Женщина отказалась и теперь пытается вернуть супруга своими силами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.