Лавров предостерег Запад от поставок тяжелых вооружений на Украину

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Лавров предостерег Запад от поставок тяжелых вооружений на Украину

Министр отметил, что это станет «шагом к неприемлемой эскалации».

Москва предостерегает страны Запада от поставок Украине вооружений, которые можно использовать для ударов по территории России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, оставшиеся в меньшинстве здравые силы на Западе это должны понимать.

«Запад призвал нанести России поражение на поле боя, а для этого нужно войну продолжать, накачивать вооружениями украинских националистов, украинский режим, в том числе вооружениями, которые могут доставать до Российской Федерации. Именно таких вооружений публично требует Зеленский», — заявил Лавров в интервью телеканалу RT Arabic.

Глава российской дипломатии отметил, что западные страны по факту уже ведут войну с Россией руками украинских националистов. Однако, если они получат тяжелое вооружение, способное наносить удары по России, то это будет «шагом к неприемлемой эскалации»

«Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здравые умы на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это», — подчеркнул министр.

Ранее в ответ на поставки оружия на Украину Россия уже направляла США дипломатическую ноту с требованием прекратить поставки вооружений Киеву. Москва предупредила Вашингтон, что такие действия только подливают «масла в огонь» и могут привести к непредсказуемым последствиям.

После этого стало известно, что Вашингтон опасается поставлять Украине американские реактивные системы залпового огня М270. По данным газеты Politico, в Белом доме считают, что Киев начнет применять их для ударов по целям на территории России.

«Официальные лица украинского правительства в течение нескольких месяцев умоляли США прислать реактивные системы залпового огня. Но три человека, знакомые с этим вопросом, говорят, что Белый дом опасается, что РСЗО могут быть использованы для нанесения ударов по территории России, тем самым расширяя и затягивая конфликт», — отмечает издание.

Немецкое издание Bild ранее сообщало о сокращении в два раза Министерством обороны Германии экспортного списка вооружений для Украины. Так, 80-страничный список «похудел» до 24. Эксперты предположили, что канцлер Шольц осведомлен об истинном положении дел, потому под любым благовидным предлогом отказывался от поставок тяжелого вооружения.

Также от поставок тяжелого вооружения Украине предостерег бригадный генерал и бывший военный помощник экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад. В эфире ZDF Вад заявил, что Германия должна соблюдать осторожность и не накачивать Украину оружием. Военный считает, что сильнее всего лоббируют поставки оружия политики, которые уклонялись от военной службы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.