Медведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по ЯлтеМедведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по Ялте Медведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по ЯлтеМедведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по Ялте Медведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по ЯлтеМедведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по Ялте

Медведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по Ялте

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Медведев жестко ответил украинскому чиновнику за слова о прогулках по Ялте

Зампредседателя Совбеза пообещал Подоляку организовать прямое включение из московского СИЗО.

Советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк пообещал, что через полгода он сделает прямое видеовключение с набережной Ялты. Такое заявление не осталось не замеченным со стороны российских властей. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил Подоляку организовать сеанс связи не из Крыма, а из московского СИЗО.

Громкое заявление советник главы офиса президента Украины Подоляк сделал в эфире одного из украинских телеканалов. Киевский чиновник с уверенностью сказал журналистам, что через полгода он приедет в Ялту и проведет оттуда видеовключение. По мнению Подоляка, к тому моменту все русские должны быть выселены из Крыма.

«Я хотел бы, чтобы мы с вами через месяцев шесть, – я специально поеду на набережную Ялты, там есть у меня свое любимое место. Оттуда включусь, гарантирую вам, обязательно, включу там телефон, и мы с вами поговорим о том, каким будет Крым, свободным», — заявил соратник Зеленского.

Михаил Подоляк.

Подоляк добавил, что российский полуостров будет освобожден Украиной любым путем, в том числе и военным. При этом киевские власти не должны брать в расчёт позицию Запада, который боится эскалации конфликта.  

Резкий выпад украинского пропагандиста возмутил Зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. На своей странице в Twitter он предложил Подоляку организовать его прямое включение для украинцев не из Ялты, а из московского СИЗО.

«Украинские курильщики продолжают грезить прямыми видеовключениями из Ялты и других мест. Можно организовать такое. Прямо из СИЗО в Крыму. Хотя наиболее продвинутым получится организовать сеанс связи из «Лефортово»», — отреагировал Медведев.

Ранее о планах Киева по захвату полуострова рассказал экс-командующий воздушно-десантными войсками Незалежной, генерал Михаил Забродский. Он не стал раскрывать конкретных планов по вторжению в Крым, но отметил, что киевские власти могут начать военную кампанию к 2023 году.

О планах по военному вторжению в Крым до этого рассказывал глава Офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак. А по словам заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова, ВСУ могут начать военную кампанию в Крыму к концу декабря, а к весне вся война с Россией завершиться.

В США продолжают убеждать президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию по Крыму и Донбассу для начала переговоров с Россией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.