Соратник Зеленского анонсировал наступление на КрымСоратник Зеленского анонсировал наступление на Крым Соратник Зеленского анонсировал наступление на КрымСоратник Зеленского анонсировал наступление на Крым Соратник Зеленского анонсировал наступление на КрымСоратник Зеленского анонсировал наступление на Крым

Соратник Зеленского анонсировал наступление на Крым

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Соратник Зеленского анонсировал наступление на Крым

Однако точной даты начала крымской кампании он не назвал.

Украина планирует провести военную кампанию по возвращению Крымского полуострова. Об этом сообщил советник Офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак. Однако точных сроков и планов по наступлению на Крым украинский чиновник не назвал.

«Я уверен, что кампания по возвращению Крыма состоится», — заявил Ермак в интервью газете Politico.

Соратник Зеленского также отметил, что Киев и Москва не договаривались о «коротком перемирии» и о каких-либо переговорах. «Никаких официальных заявлений от российской стороны о каких-то разговорах, каких-то переговорах у нас не было», — сказал он.

Андрей Ермак.

О перспективах начала крымской кампании накануне рассказал заместитель министра обороны Украины, генерал-майор в отставке Владимир Гаврилов. В интервью британским журналистам он заявил, что украинские силы могут вернуться в Крым к концу декабря, а к весне вся война с Россией завершится.

Гаврилов подчеркнул, что Украина не остановится и будет воевать до конца, несмотря на возможность ядерного удара со стороны России. «Тактический ядерный удар не является угрозой, которая остановит нас», — подчеркнул украинский чиновник.

На угрозы украинских чиновников вернуть Крым ответил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. В своем Telegram-канале он написал, что Киев всегда был «простым русским городом», где думали и говорили по-русски.

«Поэтому хочу им напомнить непреложные факты: Киев – столица Древней Руси. Киев – крупный малороссийский город в составе Российской империи. Киев – республиканская столица в составе СССР. И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски», — отметил Медведев. По его словам, он привел такие факты, чтобы «было все предельно ясно, что и как надо возвращать».

В свою очередь США продолжают убеждать президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с Россией. Издание Wall Street Journal пишет, что американцы требуют от Зеленского в первую очередь продемонстрировать открытость идее мирных переговоров, а не думать о восстановлении контроля над территорией всей страны, в том числе Крыма.

Ранее американский бизнесмен, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск счел компромисс наиболее вероятным способом разрешить затянувшийся российско-украинский конфликт. По его словам, США должны сказать Украине, что она не в состоянии вернуть Крым.

После ухода российских войск с правобережной стороны Херсонской области вооруженные силы Украины начали масштабную перегруппировку. Они перебрасывают большое количество бронетехники и живой силы на запорожское направление. Власти Запорожья уже заявили, что следующее наступление ВСУ стоит ждать в их регионе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.