На Украине в бою с сыном британского депутата погиб боец Росгвардии

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине в бою с сыном британского депутата погиб боец Росгвардии

Сержант Адам Бисултанов спас своих товарищей, но получил смертельное ранение.

В Росгвардии рассказали о героических действиях своего бойца сержанта Адама Бисултанова. Российский военнослужащий получил смертельную травму в бою с группой иностранных наемников, в том числе с сыном члена британского парламента Беном Грантом.

Боестолкновение между росгвардейцами и наемниками произошло утром 26 мая на Украине. Сержант Адам Бисултанов находился в бронетранспортере, который был подбит. Несмотря на серьезные ранения, росгвардеец продолжал прикрывать огнем своих боевых товарищей. При очередном попадании в бронемашину он получил ранения, несовместимые с жизнью.

«Как позже выяснилось, подразделение Росгвардии вело бой с группой наемников из Великобритании и США. 28 мая в сети появилось видео этого боестолкновения, а также была опубликована статья в «The Daily Telegraph». Камера GoPro запечатлела кадры атаки и одного из бойцов группы наемников – сына члена парламента Великобритании – Бена Гранта», — сообщили в Росгвардии.

В ведомстве отметили, что опубликованное видео в очередной раз подтвердило, что на Украине против российских войск воюют иностранные наемники из западных ЧВК. Группа, в которую входит Бен Грант, состоит из американцев и англичан. На записи слышно, как наемники переговариваются на хорошем английском.

В Росгвардии заявили, что видеозаписи с нападением на своих бойцов и преступлениями иностранных наемников переданы в военно-следственное управление по Западному военному округу. При этом за проявленные мужество и героизм сержанта Адама Бисултанова представили к награждению орденом Мужества посмертно.

Про наемника Бена Гранта известно, что он бывший морпех и воевал в Афганистане. Он сын Хелен Грант — члена британского парламента от партии тори. Недавно наёмник признался, что бои с российской армией — самое страшное, что было в его жизни.

Согласно последним данным Минобороны РФ, численность иностранных наемников в рядах ВСУ сократилась практически в два раза — с 6,6 до 3,5 тысяч человек. Большинство из них были ликвидированы в бою, другие убежали из страны.

Ранее влиятельная американская газета The Washington Post сообщила, что наемники из США все чаще стали покидать Украину, чтобы вернуться домой. Некоторые из них оказались не готовы к серьезным боевым действиям против российской армии, другие пожаловались на плохое обмундирование и оружие.  

По словам ветерана американского спецназа Кевина, бои с российскими войсками были самыми ожесточенными в его жизни. Он также заявил, что многие иностранцы из его отряда после нескольких боёв принимали решение вернуться домой.

До этого 30-летний британский наемник Кёртис рассказал, как вступил в интернациональный легион. Он участвовал в боях за Ирпень и Гостомель. По словам англичанина, его отряд отправляли на «бессмысленные операции» без касок и другого обмундирования, а у многих забирали документы, чтобы в случае гибели не платить компенсацию семьям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.