«Это слишком»: ветеран спецназа США оказался шокирован встречей с российскими войсками на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Это слишком»: ветеран спецназа США оказался шокирован встречей с российскими войсками на Украине

Американский военный заявил, что увидел самые ожесточенные бои в своей жизни.

Ветеран американского спецназа по имени Кевин рассказал о своем опыте участия в боевых действиях на стороне Украины. По его словам, бои с российскими войсками были самыми ожесточенными в его жизни.

Бывший спецназовец из США Кевин приехал на Украину после начала российской спецоперации. Американец до этого служил в Ираке и Афганистане, а затем решил вступить в ряды ВСУ. Однако боестолкновения с российской армией ему показались самыми ожесточенными в его жизни.

«Здесь танки, а над нами вертолеты. И слышно, как пролетают российские самолеты. А в открытом поле русские высаживают войска на вертолетах. Это слишком», — рассказал Кевин телеканалу CNN.

По его словам, на улицах украинских городов он видел множество трупов, некоторые из тел были связаны. Кевин вспоминает как однажды его отряду пришлось четыре дня скрываться в разрушенном оздоровительном комплексе, находясь под обстрелами.

«Мы называем его домом ужасов, потому что там был буквально кошмар», — говорит он. Здание серьезно пострадало — например, в тренажерном зале даже штанги деформировались из-за огня», — поделился американский наемник.

Кевин рассказал, что в ВСУ ему платили зарплату в размере от 2000 до 3000 долларов в месяц, хотя он говорит, что потратил гораздо больше на покупку необходимой амуниции. Кроме того, многие иностранцы из его отряда после нескольких боёв принимали решение вернуться домой. «Когда пуля пролетает в 20 метрах, вот тогда они говорят, что это не для нас», — признался спецназовец.

До этого 30-летний британский наемник Кёртис рассказал, как вступил в интернациональный легион. Он участвовал в боях за Ирпень и Гостомель. По словам англичанина, его отряд отправляли на «бессмысленные операции» без касок и другого обмундирования, а у многих забирали документы, чтобы в случае гибели не платить компенсацию семьям.

Еще один британский наёмник Мэттью Робинсон занимался отбором боевиков для работы на ВСУ. В интервью The Telegraph он рассказал о происходящем на Украине. По словам мужчины, он был сильно разочарован тем, что увидел.

А двое американских инструкторов получили серьезные ранения после встречи с российской армией. Бывшие военные из США решили подбить российский танк из ПТРК Javelin. Вместо этого они попали под огонь артиллерии и получили серьезные ранения. Одному из них оторвало ногу.

В конце апреля стало известно, что на Украине погиб еще один иностранный наемник. Речь идет о 22-летнем американце Вилли Джозефе Канселе, который был завербован одной из частных военных компаний (ЧВК).

Кроме того, власти Великобритании подтвердили смерть своего гражданина на Украине. Это бывший офицер британской армии Скот Сибли, который служил наемником в рядах ВСУ. Еще один британский гражданин считается пропавшим без вести. Его данные и род деятельности пока неизвестны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.