Шойгу раскрыл потери России за время спецоперации на УкраинеШойгу раскрыл потери России за время спецоперации на Украине Шойгу раскрыл потери России за время спецоперации на УкраинеШойгу раскрыл потери России за время спецоперации на Украине Шойгу раскрыл потери России за время спецоперации на УкраинеШойгу раскрыл потери России за время спецоперации на Украине

Шойгу раскрыл потери России за время спецоперации на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Шойгу раскрыл потери России за время спецоперации на Украине

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24».

Во время спецоперации на Украине российские вооруженные силы потеряли 5 937 человек. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, более 90% раненых смогли вернуться в строй.

«Не могу не сказать, мы давно об этом не говорили: о наших потерях. Наши потери в спецоперации составили 5 937 человек», — рассказал Шойгу журналистам.

Министр обороны России отметил, что российские военнослужащие мужественно выполняют свой долг. Особо он похвалил работу военных медиков. «Больше 90% раненых вернулись в строй», — сообщил он. 

По словам Шойгу, Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших и 49 368 раненых. 

Военный эксперт Борис Рожин подчеркнул, что, скорее всего, Шойгу имел ввиду конкретные потери российского военного ведомства. «Шойгу говорил лишь о потерях военного ведомства. Свои потери есть у Росгвардии, ЧВК, добровольцев, армий ДНР, ЛНР, ФСБ и т.д.», — предположил эксперт.

В последний раз о потерях во время спецоперации Минобороны рассказывало в конце марта 2022 года. Тогда военное ведомство сообщило, что на Украине погиб 1351 российский военнослужащий, а на начало марта погибших было 498.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

По словам главы Минобороны, всего будет мобилизовано порядка 300 тысяч резервистов. При этом в армию не будут призывать студентов, а срочников не будут направлять в зону СВО.

Шойгу также отметил, что мобилизация проводится для контроля линии соприкосновения длиной 1 тыс. км, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных.

Накануне Госдума РФ приняла пакет дополнений и новых статьей УК РФ, которые касаются преступлений, совершенных в военное время. 

В частности, одна из поправок предполагает введение нового способа доставки повестки. предполагается, что военкоматы освободят от обязанностей вручать повестку непосредственно призывнику под расписку. Повестки будут направлять заказным письмом, так что «отмазка» типа «ничего не получал» уже не сработает.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.