Советник Зеленского Арестович: «Белорусов будут убивать с большей злобой, чем россиян»

Арестович предупредил, что украинцы будут жестче убивать белорусов, чем россиян
Украинский кризисПрокомментируйте новость
Советник Зеленского Арестович:

Советник Зеленского посоветовал белорусам не ввязываться в конфликт на Украине.

Украинские военные будут «убивать белорусов с большей злобой, чем россиян». С таким заявлением выступил советник президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, белорусов будут убивать с большей жесткостью, чем россиян. Арестович отметил, что в отношении российской армии не было никаких сомнений, а вот белорусы — братья.  

«Насчет российской армии не было никаких сомнений, а вот белорусы – братья», — заявил Арестович.

Он подчеркнул, что если белорусские военные начнут участвовать в боевых действиях на Украине, то «столкнутся с бешенством украинских солдат и офицеров».

Арестович также добавил, что ВСУ расправятся с армией Белоруссии за три дня.

Ранее советник офиса президента Украины рассказал о панике в рядах ВСУ. Арестович признался, что многие бойцы ВСУ звонят домой и паникуют из-за ситуации на фронте.  

«Потери у нас есть, потери большие… Нам там не просто… Непростая ситуация… Она тяжелая, но контролируемая. Другое дело, что напряжение сказывается, и очень многие бойцы из особо колеблющихся начали слишком сильно забрасывать своих родных сообщениями типа «все пропало»», — приводит Украина.ru слова Арестовича.

А до этого Арестович начал резко хвалить российскую армию. Он заявил, что специальная операция на Украине входит в решающую фазу. По его словам, уровень оперативного управления в армии РФ очень сильно возрос. Политик при этом назвал российских командиров талантливыми, а ситуацию для украинской стороны «пессимистичную».

«Они ускоренно очень это делают — использовали все возможные силы и средства централизованного государства. И мы сейчас отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Возможным делает возврат российской армии на север нашей страны, усиление давления по линии Херсон — Запорожье», — заявил Арестович. Он также указал на «очень сильный раскол в украинском обществе», вызванный усталостью от конфликта с Россией.

Арестович также предупреждал о возможном вторжении вооруженных сил Украины на территорию Приднестровья. По его мнению, Киев может пойти на такой шаг в случае, если Молдавия обратиться за помощью в установлении контроля над республикой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.