Украинский чиновник пообещал забрать Крым и уничтожить флот России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский чиновник пообещал забрать Крым и уничтожить флот России

Грозное заявление сделал в Лондоне замглавы минобороны страны Владимир Гаврилов.

Замглавы минобороны Украины Владимир Гаврилов во время визита в Лондон сделал громкие заявления. Украинский чиновник сказал в интервью, что Киев готовится уничтожить Черноморский флот России и забрать Крым с помощью западного оружия.

Владимир Гаврилов посетил Великобританию, где сейчас тренируются украинские военные перед отправкой в зону конфликта. В Лондоне киевский чиновник дал интервью британской газете The Times. Гаврилов заявил журналистам, что Украина в скором времени может забрать Крым и планирует уничтожить Черноморский флот РФ.

По словам Гаврилова, зачистка Черного моря уже началась с острова Змеиный, который российские военные покинули несколько недель назад. Якобы после этого украинская армия не решалась вступать в бой из-за нехватки необходимого вооружения.

Владимир Гаврилов - генерал-майор запаса ВСУ.

«Украинские военные наращивали свой собственный противокорабельный ракетный потенциал и ждали получения оружия большей дальности от других стран, прежде чем начать штурм», — объяснил Гаврилов.

Кроме того, украинский замминистра сообщил, что Киев обсуждает со своими союзниками вопрос использования поставленного ими оружия для удара по Крыму. При этом он считает, что украинские власти должны хорошо обдумать, как возвращать полуостров: дипломатическим или военным путем.

«Россия должна оставить Крым, если хочет остаться страной», — пригрозил замглавы минобороны Украины.

Похоже, что украинские чиновники начали соревноваться по грозности своих заявлений в адрес России. Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время Украина может получить от США более дальнобойные ракеты для американских РСЗО HIMARS.  

В свою очередь экс-командующий объединенными силами альянса НАТО в Европе Джеймс Ставридис считает, что конфликт на Украине закончится через 4 – 6 месяцев (максимум). Бывший военный называет планы России неэффективными, потому что за столь продолжительное время ей удалось отвоевать лишь немного территорий. Натовский стратег утверждает, что у обеих сторон силы уже на исходе.

А главный пропагандист Украины Алексей Арестович убежден, что ВСУ сейчас испытывают острую нехватку пехоты. Он имеет в виду пехоту, которая едет на бронетехнике под прикрытием и обеспечивается артиллерийским огнем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.