На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARSНа Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARS На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARSНа Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARS На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARSНа Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARS

На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARS

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине анонсировали получение ракет большей дальности для РСЗО HIMARS

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В ближайшее время Украина может получить от США более дальнобойные ракеты для американских РСЗО HIMARS. Об этом сообщил украинским СМИ секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

По его словам, Киев в ближайшее время начнет получать более дальнобойные ракеты для американских РСЗО. При этом, какая будет дальность использования боеприпасов Данилов не уточнил.

«Что касается HIMARS, есть некоторое понимание, что мы уже начали получать снаряды, которые отправляются гораздо дальше, чем это было в начале. И будем надеяться, что то, что нам нужно, той дальности, в ближайшее время появится на территории нашей страны», — заявил украинский чиновник, отвечая на вопрос о возможности поставок дальнобойных ракет.

Разговоры о поставках США Киеву ракет большой дальности начались после того, как президент Джо Байден разрешил поставку РСЗО HIMARS на Украину. Украинские власти при этом публично пообещали не использовать американские ракетные установки для ударов по объектам в России. Несмотря на это, ряд украинских политиков отмечал, что первой целью для HIMARS может стать Крымский мост.

После решения США о передаче Киеву РСЗО HIMARS президент РФ Владимир Путин предупредил, что Россия в случае поставок Украине ракет дальнего действия сделает свои выводы насчет нанесения ударов по тем объектам, которые пока под удар не попадали. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев добавил, что при нападении киевских сил на Крым «для них всех там одномоментно наступит судный день».

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин считает, что заявления о поставках на Украину ракет большой дальности служат целью обострить ситуацию вокруг конфликта.

«США сознательно развивают концепцию эскалации. Эскалация предусматривает практически постоянное, можно сказать, ежедневное, повышение степени участия США в вооруженном конфликте на Украине. До того уровня, пока Россия не сочтет, что он уже неприемлем для ее безопасности, и, как им кажется, капитулирует или пойдет на уступки», — заявил в эфире радио Sputnik Алексей Подберезкин.

Эксперт предупреждает, что HIMARS обладает высокой точностью и для их уничтожения Россия в первую очередь должна бить по транспортным коридорам, чтобы прекратить поставку боеприпасов для американских РСЗО.

«Это значит, что мы будем бить по транспортным коридорам, по которым эти системы доставляются. И перекроем их наконец-то. И будем бить по тем районам, которые пока оставались вне наших ударов, прежде всего, западным районам Украины, где находятся центры принятия политических решений на самой Украине», — добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в руках у российской армии оказалась реактивная система залпового огня HIMARS. Как отмечает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» со ссылкой на собственные источники, пока нет информации, была ли установка захвачена нашими военными или продана недобросовестными сотрудниками ВСУ. Однако известно, что комплекс уже транспортировали в Россию, где его изучением займутся наши оружейники.

До этого Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок HIMARS на Украине. По данным ведомства, ракетные системы располагались в районе населенного пункта Малотарановка в ДНР. Позже МО сообщило об уничтожении украинского склада с боеприпасами для РСЗО HIMARS и гаубиц M777 в Днепропетровской области. По их информации, наши ВКС уничтожили снаряды для дальнобойных систем залпового огня, которыми Киев собирался обстреливать российские города, в том числе Севастополь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.