«Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине«Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине «Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине«Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине «Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине«Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине

«Сегодня ночью ждите ответа»: советник Арестович назвал чего больше всего не хватает Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Главный пропагандист Офиса президента Зеленского рассказал о том, чего больше всего не хватает ВСУ, чтобы переломить ситуацию в зоне боевых действий.

В чем главная проблема для Украины в этом противостоянии с Россией? Ответ на этот вопрос знает советник главы Офиса президента Зеленского Алексей Арестович. Впрочем, он же и задался данным вопросом. Как убежден главный пропагандист Украины, Незалежная испытывает острую нехватку пехоты. Арестович имеет в виду пехоту, которая едет на бронетехнике под прикрытием и обеспечивается артиллерийским огнем.

«Но главная проблема, в чем до сих пор преобладают россияне, – это пехота на бронированной технике. Потому что она – главное средство войны. Мы много говорим о HIMARS, и это очень важно на самом деле, оно радикально меняет ситуацию на поле боя. Но все же все решает сидящая на бронетехнике пехота и продвигающаяся с артиллерийским огнем мощным. И если с артиллерийским огнем у нас все более-менее, то пехоте не хватает бронетехники. Именно поэтому ведущие военные эксперты мира говорят о бронетехнике. Это действительно потребность номер один», – цитирует «МК» Арестовича.

Фото: соцсети

Говоря о том, что «с артиллерийским огнем более-менее поправили ситуацию», советник похвастался, что Польша передала очередную партию гаубиц «Краб».

«Сколько – не говорят. Но поскольку они должны передать 58 в целом, я думаю, что десяточек какой-то передали», – проинформировал Арестович.

Передала бронетехнику и Канада, обязалась в скором времени сделать это и Франция, потому что партнеры поняли - это неотложная потребность, подчеркнул Арестович. Не удержался пропагандист и от угроз России, предупредив, что «сегодня ночью ЗСУ спросят их за Винницу, Николаев и Харьков». Пообещал устроить мощную артиллерийскую атаку.

Накануне Арестович признался, что вооруженные силы Украины будут заниматься "истреблением" русских. При этом чиновник имел в виду не только российских военных, но и жителей Донбасса, потому что киевский режим считает их русскими. Он даже напомнил об указе президента Владимира Зеленского подготовить план операции по возврату южных территорий страны, в том числе Херсона. Арестович называет это ответом на слова президента Владимира Путина: "мы еще не начинали на Украине".

«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать», - пообещал Арестович.

Между тем, украинский чиновник абсолютно прав, говоря о проблемах с пехотой. Людей для армии катастрофически не хватает. Дошло до того, что на Украине начали негласную мобилизацию женщин.

Фото: ВСУ

В конце июня в Верховную раду внесли законопроект, разрешающий призывать в ряды ВСУ граждан с инвалидностью. Также пленные украинские военнослужащие рассказывали, что для властей их страны ни ВИЧ, ни наркозависимость сейчас не является веской причиной для отвода от мобилизации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.