«Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году«Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году «Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году«Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году «Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году«Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году

«Черный лебедь» от Зеленского: для чего Украина грозит России оккупировать Крым к Новому году

В МИРЕПрокомментируйте новость

Чиновники киевского режима заговорили о «черном лебеде»

Ситуация на Украине осложняется с каждым днем. Часть западных стран все больше говорит о помощи, чем ее оказывает. Антироссийская риторика все меньше звучит в Италии, Японии, Франции, что стало заметно на саммите G20. Незалежная во тьме. На этом фоне киевский режим бодро делится ближайшими планами - Крым будет взят к Новому году. С чего вдруг? Эксперты разобрались, что стоит за пустыми обещаниями украинских властей.

Энергетическая трагедия

Украинская инфраструктура разрушена. Энергетический сектор выведен из строя. Растет недовольство украинцев, которые все чаще стали выходить на митинги протеста против отключения электроэнергии. Люди обвиняют власти в проблемах с энергоснабжением. Телеграм-канал «Рыбарь» разместил видео со стихийных акций протеста в Одесской области.

Аналитики убеждены, что разговоры киевских чиновников о том, что идет подготовка о взятии Крыма в декабре, направлены как раз на то, чтобы люди не возмущались и поняли, ради чего им приходится терпеть лишения. Крым, по убеждению властей, должен выполнить роль пряничка, чтобы граждане успокоились и не мешали киевскому режиму и дальше зарабатывать на войне.

Черные лебеди

По мнению издания Life, для правдоподобности "сказки" о возвращении к Новому году Крыма в украинскую "гавань", в ход запущена легенда о "черных лебедях". Нафантазированные и другие сценарии, которые должны убедить граждан, что все реально, но надо чуть-чуть потерпеть. В частности, глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев начинает военную кампанию для возвращения Крыма. Правда, никакие сроки глава администрации не назвал. Зато по срокам четко высказался заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов. В интервью британскому каналу Sky News военный чиновник четко сказал, что украинские войска намерены "вернуть Крым" к концу декабря.

Именно в уста Гаврилова вложили легенду про «черного лебедя», с которым столкнется Россия, и тогда успех Украине в Крыму обеспечен.

«Также есть и военный вариант — комбинация сил, ресурсов и чего-то ещё. К примеру, мы можем зайти в Крым к концу декабря. Возможно такое? Возможно. Не исключено, что так и будет», — помечтал в интервью украинский замминистра обороны. А потом и вовсе добавил, что война закончится к концу весны.

Изданию The Daily Beast о существовании плана по возвращению полуострова сообщила представителю президента Украины по Крыму Тамила Ташева. Бывшая крымскотатарская правозащитница рассказала, что курирует направление, и добавила, что для реализации плана уже создается подпольная сеть информаторов в российском регионе. Но назвала другие сроки - к лету 2023 года.

Тамила Ташева

Дурят украинского брата

Как обращает внимание глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович, Киев постоянно кричит о том, что вернет Крым, так что ничего нового в нынешних разговорах о том, что к концу декабря полуостров захватят, нет.

«Это происходит сейчас, потому что Киев пытается отвлечь собственное население от инфраструктурного и энергетического шока, который вызван военными действиями. Начинаются беспорядки и митинги в ряде регионов Украины в связи с неспособностью чиновников обеспечить защиту населения. Поэтому в ход и идут лозунги о далёких наступательных действиях», - приводит Life комментарий эксперта.

Один из рекламных плакатов в Незалежной, который должен облегчить страдания украинцев: "Мир изменится. Почему? Украина знает ответ"

Вряд ли украинцев может радовать энергетический коллапс, который их ждет. Ведь советник Офиса президента Украины Алексей Арестович открыто призвал сограждан быть готовыми к долгим отключениям света и воды. По его словам, такая ситуация может продолжаться месяцами.

Мендкович говорит, что Россия будет вести борьбу до освобождения всех русских территорий и исчезновения военной террористической угрозы со стороны киевского режима. И в Киеве об этом прекрасно осведомлены, потому и придумывают всякие «успокоительные» заявления. До тех пор, пока не будет прекращена агрессия против России, военная спецоперация будет продолжаться, резюмирует Мендкович.

Безумцы

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 100 тыс. военнослужащих убитыми и сотни тысяч ранеными и сейчас на последнем издыхании, в то время как американские чиновники отказываются от мирного урегулирования конфликта. Такое заявление сделал в интервью Grayzone полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Дуглас Макрегор

Американский военный признался, что Россию нельзя запугать и заставить подчиниться, и военные прекрасно это понимают. Макгрегор убежден, что президент США Джо Байден и его окружение заблуждаются по поводу «победы Украины». В реальности картина абсолютно другая: вооруженные силы не побеждают, наоборот, более 100 тысяч убитыми и сотни тысяч ранеными.

Американский полковник выразил уверенность, что ВСУ сейчас «на последнем издыхании», они просто ждут, когда по ним нанесут сокрушительный удар, который раздавит их.

«Это безумие», – приводит РИА Новости слова Макгрегора.

Но на Украине показали, как относятся ко всем призывам сесть за стол переговоров с Россией. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал идиотами всех западных политиков и бизнесменов, призывающих к миру на Украине.

Тем временем, НАТО тоже не горит желанием доводить конфликт до стадии «битвы за Крым». Во время последнего визита в Киев помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предложил Зеленскому пересмотреть свой подход для переговоров. Якобы американский чиновник передал украинскому лидеру просьбу смотреть на диалог с Россией более реалистично.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.