Военный эксперт рассказал, какой город Украина боится потерять больше всего

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Военный эксперт рассказал, какой город Украина боится потерять больше всего

Александр Артамонов считает, что Киев готов сдать Харьков, чтобы сохранить Одессу.

Власти Украины сейчас всеми силами пытаются сохранить Одессу. Ради нее они готовы пожертвовать другими городами, в том числе Харьковом. Такое мнение высказал военный обозреватель Александр Артамонов.

По словам эксперта, киевский режим делает все возможное для сохранения Одессы. Из-за этого возникла теория, что ВСУ перебрасывают свободную артиллерию туда. В первую очередь речь идет об американских гаубица М-777.

«Американские издания считают, что для Украины важнее Донбасса и Харькова именно сохранение Одессы. Ощущение, что эти опытные войска отправляются именно под Одессу. Потому что наблюдается затишье тяжелых стволов и гаубиц. Тем же M-777 стали меньше слышны. По этому поводу даже возникла теория, что они не столько ломаются, сколько их перевозят туда. Под Одессу сейчас якобы перевозят всю неизношенную артиллерию», — объяснил Артамонов порталу «Украина.ру».

Александр Артамонов.

Эксперт отметил, что для Киева Одесса является главным морским портом и выходом в Черное море. Если Украина потеряет город, то она лишиться связи с большой землей и возможность получать снабжение от стран НАТО по морю.

«Если Запад сможет усадить Россию за стол переговоров и сохранить часть нынешней нацисткой Украины, но при условии, что она будет контролировать Одессу, то туда можно будет доставить безграничное количество грузов. Поэтому нам никак нельзя останавливать кампанию, пока Одесса остается в руках врага», — добавил обозреватель.

Американские эксперты и военные чиновники считают, что следующей целью российских войск на Украине может стать город Бахмут. Об этом сообщает газета The New York Times. В статье говорится, что после успешного взятия города российские силы смогут начать операцию по освобождению Славянска и Краматорска.

Китайский военный эксперт Сун Чжунпин отмечает, что ситуация на Украине может перерасти в ядерную войну в Европе. При этом уже понятно, что страны Европы стали стороной конфликта не по своей воле. По словам Сун Чжунпина, если вооруженный конфликт затянется, то вызовет конфронтацию между Россией и НАТО, а это не исключает Третью мировую войну.

Ранее «Блокнот» разбирался, когда же на Украине наступит коренной перелом и станет ясно: кто возьмет окончательный верх в схватке?

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.