Эксперты: конфликт на Украине приведет к ядерной войне, а сама Незалежная перестанет существовать

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперты: конфликт на Украине приведет к ядерной войне, а сама Незалежная перестанет существовать

Всё больше стран склоняются к тому, что ситуацию нужно разрешать мирно.

Ситуация на Украине может развиться в ядерную войну в Европе — к такому выводу пришел китайский военный эксперт Сун Чжунпин. При этом уже понятно, что страны Европы стали стороной конфликта не по своей воле.

«Если военный конфликт продолжится и расширится, Европа окажется насильственно вовлечена в войну, участвовать в которой она не хочет, — цитирует эксперта издание Global Times. — Кроме того, все больше европейцев испытывают антипатию к гегемонии Вашингтона и подчеркивают стратегическую автономию Европы».

По словам Сун Чжунпина, если вооруженный конфликт затянется, то вызовет конфронтацию между Россией и НАТО, а это не исключает ядерную войну в Европе.

При этом в Европе понимают, что США используют ситуацию на Украине в своих интересах — они контролируют Европу и сдерживают Россию, а сами не столько оказывают помощь Киеву, сколько манипулируют ситуацией в своих целях.

Еще одна страна, которая стремится продлить военный конфликт между Россией и Украиной — Великобритания. При этом она сама тоже мало что делает, недаром её раскритиковали за то, что она в марте выдала всего 50 виз украинцам, а тем, кто приедет нелегально, грозит высылка в Руанду.

Эксперт отмечает, что все больше европейцев «устали» от Киева и от того, что всё так затянулось. Сейчас сама Европа полна социальных проблем, вызванных рекордно высокой инфляцией и потоком беженцев из Украины.

Это то, о чем несколько дней назад писал в своем телеграм-канале зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Похоже, бурный роман европейцев с украинцами завершается. Их уже не хотят, от них устали. Неистовые поляки вспомнили про свой оголтелый национализм. Напоминают криком почти четырём миллионам украинцев, разместившихся у них в стране, про то, что они в Польше. Схожие процессы идут и в других европейских странах, затеявших любовные игрища с Киевом. Понятно. Что и требовалось доказать», — написал политик.

Сун Чжунпин поясняет, что все больше европейцев начинают вопринимать Украину как бремя, которое всё тяжелее нести. Сама Украина от этого «романа» пока мало что получила: она вряд ли станет членом НАТО, однако названа кандидатом в члены ЕС.

«Снобизм Европы по отношению к ней означает, что они явно неродственные души. В Европе растет усталость от Украины, Киеву пора перестать безответно любить», — добавляет эксперт.

Эксперты полагают, что украинский кризис не закончится в ближайшее время, а США и Великобритания используют его в своих целях, пытаясь занять доминирующую позицию в построении европейского и мирового порядка.

«В этом контексте Франция и Германия, две крупные европейские державы, неоднократно призывавшие к стратегической независимости, должны сыграть свою роль региональных великих держав и не позволить Вашингтону и Лондону попирать европейские интересы», — считает китайский эксперт.

Тем более, что Украина скоро может совсем исчезнуть как государство, считает бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор. Свое мнение он озвучил в эфире телеканала Sky News.

«Поймите, чем дольше это продолжается, тем больше людей погибнет впустую и тем больший урон будет нанесен Украине — она и так уже по сути государство-банкрот. И может исчезнуть с карты мира совсем», — заявил он.

Он отметил, что нужно стремиться к прекращению огня.

«Я слышу из Берлина, Парижа и Лондона, что там все сильнее выступают в поддержку именно этого варианта — прекращения огня и какого бы то ни было урегулирования. Мы же не можем себе позволить воевать до последнего украинца», — добавил эксперт.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию «быть готовой» к ядерной войне. Он отметил, что Россия и Белоруссия еще зеркально не реагировали на возросшую военную активность НАТО. По его словам, складов ядерных боеприпасов в Белоруссии нет, но обоим странам надо быть готовыми к любому развитию ситуации и «держать порох сухим».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова при этом заявляла, что Россия никогда и никому не угрожала ядерным оружием. По ее словам, заявления относительно «взаимных угроз применения ядерного оружия» и высказывания на конференции о якобы предпринятом «ядерном шантаже» со стороны Москвы не могут не вызывать недоумение.

«Российские подходы основаны исключительно на логике сдерживания, в том числе в нынешних условиях, когда спровоцировавшие обострение украинского кризиса и развязавшие гибридную кампанию против России члены НАТО, которые провозгласили себя «ядерным альянсом», опасно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта с нашей страной», — отмечала Захарова.

Тем временем в Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (SIPRI) заявили о самом высоком риске применения ядерного оружия в мире. В докладе организации говорится, что все девять ядерных держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Пакистан, Индия, Израиль и КНДР) наращивают или обновляют свои арсеналы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.