В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США назвали следующую цель российских войск на Украине

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Американские эксперты и военные чиновники считают, что следующей целью российских войск на Украине может стать город Бахмут. Об этом сообщает газета The New York Times. В статье говорится, что после успешного взятия города российские силы смогут начать операцию по освобождению Славянска и Краматорска.

Военные аналитики рассказали изданию, что после взятия Лисичанска Бахмут стал следующей стратегической целью для дальнейшего освобождения Донбасса. По их мнению, российские войска перегруппируются и в первую очередь двинутся в город со стороны Попасной.

«Чтобы взять Лисичанск и соседний с ним город Северодонецк, русские войска двинулись с севера, востока и запада и создали котел на территории, который к концу июня стал непригодным для обороны. Теперь эти российские силы могут в ближайшие месяцы предпринять аналогичный маневр в других удерживаемых Украиной городах», — пишет NYT.

Эксперты отмечают, что основные силы российских войск ударят по Бахмуту, а северные и западные российские рубежи будут удерживать там украинские силы на месте. После взятия города российская армия приступит к «созданию еще одного „котла“ вокруг крупных промышленных городов Славянска и Краматорска», полагают они.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что союзные силы Народной милиции Луганской народной республики и Вооруженных сил Российской Федерации заняли центр Лисичанска и полностью замкнули кольцо вокруг города. По его словам, местные жители «вздохнули с облегчением» и выразили благодарность освободителям.

Глава Чечни добавил, что бойцы спецподразделений «Ахмат» и сотрудники Народной милиции Луганской Народной Республики очень довольны проведенной операцией по освобождению города, так как во время нее не погибло ни одного бойца союзных войск

Жители освобожденного Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации. По их словам, находиться в городе, который контролируют нацисты, было очень страшно. Не хватало даже самого необходимого, например, воды. Они показали, как разливали воду из луж по бутылкам, потому что другой не было.

Как отмечали в Народной милиции ЛНР, свыше 800 бойцов Вооруженных сил Украины сложили оружие и сдались в плен российской армии под Лисичанском и в котле под Горским и Золотым. За несколько дней здесь было уничтожено более тысячи украинских военнослужащих, представителей нацбатальонов и иностранных наемников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.