Зеленский решил пожаловаться на Россию Си Цзиньпину

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский решил  пожаловаться на Россию Си Цзиньпину

Украинский президент заявил, что хочет напрямую поговорить с председателем КНР.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет напрямую поговорить с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом он заявил в интервью изданию South China Morning Post. По его словам, китайское руководство может надавить на Россию и «поставить ее на место».

Украинский лидер заявил китайским журналистам, что готов к прямому диалогу с председателем КНР Си Цзиньпином, с которым у него не было контактов после начала российской спецоперации на Донбассе.

«Я хотел бы поговорить напрямую. У меня был один разговор с Си Цзиньпином, который состоялся год назад. Это было бы полезно», — признался Зеленский.

По словам украинского президента, Китай считается ключевым экономическим и политическим партнером Москвы, поэтому он «может прийти и поставить Российскую Федерацию в определенное место».

«Я уверен, что без китайского рынка для Российской Федерации Россия чувствовала бы себя в полной экономической изоляции», — отметил он.

Зеленский добавил, что у Украины и Китая очень похожие ценности — это любовь к семье и детям. Кроме того, украинский лидер считает, что китайская экономика очень сильно страдает из-за энергетического кризиса во всем мире.

«Людям придется платить за энергоресурсы, а не за товары, поступающие из Китая. <…> Экспорт из Китая будет сокращаться. Это 100 процентов», — сказал он.

Что касается похожих с Китаем ценностей, то Зеленский явно лукавит. На днях он поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков на Украине. Ранее петиция с требованием о легализации однополых союзов среди украинцев набрала в Сети более 25 тысяч голосов.  

Заигрывание Зеленского с Китаем, возможно, связано с тем, что власти США стали относиться к действующему президенту Украины с «глубоким недоверием». Об этом ранее сообщила газета The New York Times. Автор статьи Томас Фридман отметил, что американцы не хотят разбираться в украинской политике, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег в Украину.

Недавно с резкой критикой украинских властей выступил экс-президент США Дональд Трамп. По его мнению, президент страны Владимир Зеленский должен был отказаться от идеи вступления в НАТО и признать Крым российским. При этом Трамп считает, что можно было бы договориться в Владимиром Путиным и не начинать конфликт.

А известный американский телеведущий Такер Карлсон заявил, что Зеленский демонстрирует полное пренебрежение интересам США. Журналист полагает, что украинские власти не думают о проблемах американского народа, потому что их интересует только оружие и деньги.

Не исключено, что после завершения спецоперации президент Украины получит защиту в США, либо его будут судить в России. Такое мнение ранее высказал политолог Владимир Брутер. По словам эксперта, судьба Зеленского будет зависеть от выполнения задач, поставленных перед ним в Вашингтоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.