Зеленский сопроводил публикацию к 9 мая фотографией солдата с эмблемой СС

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский сопроводил публикацию к 9 мая фотографией солдата с эмблемой СС

На форме у украинского военного эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова».

В очередной скандал угодил президент Украины Владимир Зеленский. На этот раз украинский лидер оконфузился с поздравлением на 9 мая. В своих соцсетях он выложил поздравление, проиллюстрированное фотографией украинского военного, на форме которого была эмблема дивизии СС «Мертвая голова».

К 9 мая Зеленский выложил в соцсетях публикацию, приуроченную ко Дню победы над нацизмом. Поздравления он проиллюстрировал подборкой фотографий с изображением украинских военнослужащих и простых украинцев.

Однако, пользователи сразу же обратили внимание на одно из фото. На нем был изображен военнослужащий ВСУ, у которого на груди была эмблема 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» в виде черепа и костей. Спустя некоторое время публикация была отредактирована, а снимок военного с нацистской символикой был удален.

«В День Победы над нацизмом мы сражаемся за новую победу. Путь к ней труден, но мы не сомневаемся, что победим», — гласит пост главы государства на английском и украинском языках.

В комментариях к посту пользователи начали критиковать Зеленского и его помощников, которые выложили фото с нацисткой символикой 9 мая.

«В Украине нет нацистов, говорили они. А президент выставляет первое фото военного с нацистским знаком», — пишет один из комментаторов.

«Артиллерист с эсэсовским знаком. Денацификация неизбежна!» — отмечает другой комментатор.

После скандала выяснилось, что изображенный на фотографии боец принадлежит добровольческому формированию «Правого Сектора» (признан в РФ экстремистской организацией и запрещен).

При этом пост о Дне Победы с фотографией военного-националиста с нашивкой 3-й танковой дивизии СС не стали удалять с сайта Министерства обороны Украины.

Отметим, что 3-я танковая дивизия СС «Мертвая голова» была создана в учебном лагере СС в Дахау. Первым командиром дивизии стал основатель и инспектор нацистских концлагерей Теодор Эйке. На счету служивших в дивизии эсэсовцев военные преступления на территории СССР и в Европе.

Недавно политическая парламентская партия «Форум за демократию» (FVD) Нидерландов задалась вопросом, откуда у президента Украины Владимира Зеленского капитал в $850 миллионов. При этом сообщается, что у Зеленского не было таких заработков до тех пор, пока он не вступил в должность президента.

В октябре 2021 года имя президента Украины оказалось в центре еще одного скандала, связанного с так называемым «досье Пандоры». Расследователи выяснили, что украинский президент пытался получать прибыль от бизнеса за рубежом. В частности, деньги ушли на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

А в конце апреля стало известно, что Зеленский и члены его семьи получили британское гражданство. Вместе с украинским лидером британское подданство якобы сейчас оформляют люди из его ближайшего окружения и руководители СБУ.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.