Стало известно о британском гражданстве Зеленского и его семьи

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Стало известно о британском гражданстве Зеленского и его семьи

Родители президента Украины от британского подданства отказались.

Президент Украины Владимир Зеленский и члены его семьи получили британское гражданство. Об этом сообщает влиятельный Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ. Вместе с украинским лидером британское подданство якобы сейчас оформляют люди из его ближайшего окружения и руководители СБУ.

Источник канала сообщил, что Владимир Зеленский, его жена и дети, получили британское подданство. Однако родители Зеленского от получения гражданства категорически отказались.

Кроме Зеленского британское подданство предоставили руководителю офиса президента Украины Андрею Ермаку и его советнику Михаилу Подоляку, а также членам его семьи, сообщает НЕЗЫГАРЬ.

«В процессе получения британского подданства так же находится ряд сотрудников генерального штаба Украины и СБУ», — добавляют авторы канала.

Отметим, что в прошлом году в Украине разгорелся скандал из-за обвинений Зеленского в получении гражданства другой страны. В апреле 2021 года бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный сообщал, что он получил «неожиданную информацию» об украинском лидере от своих «новых друзей».

По словам Нескоромного, ему якобы передали «интересные документы» относительно гражданства Зеленского. Он заявил, что после их публикации «должна незамедлительно начаться процедура импичмента» главе государства.

Известно, что Зеленский и супруга владеют виллой в Италии на берегу Адриатики, где предпочитал отдыхать другой небезызвестный украинский политик Арсен Аваков. Супруга президента Украины имеет также квартиру в Лондоне.

Недавно выяснилось, что Зеленский владел квартирой в Крыму. Речь идет об апартаментах в элитном ЖК, которую супруга Зеленского Елена купила в 2013 году, когда Крым еще не входил в состав России. Власти полуострова сейчас рассматривают вопрос о национализации квартиры президента Украины.

Кроме обвинений в получении британского гражданства недавно экс-депутат Рады Илья Кива заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский имеет гражданство России. Якобы паспорт РФ бывший актер получил в 2001 году в Орехово-Зуево.

«Зеленский не имел права быть допущен к президентским выборам с двойным гражданством и его пребывание на должности президента — незаконно», — заявил экс-депутат.

Состоянием Зеленского интересуются не только на Украине и России, но и Европе. Недавно политическая парламентская партия «Форум за демократию» (FVD) Нидерландов задалась вопросом, откуда у президента Украины Владимира Зеленского капитал в $850 миллионов. При этом сообщается, что у Зеленского не было таких заработков до тех пор, пока он не вступил в должность президента.

В октябре 2021 года имя президента Украины оказалось в центре еще одного скандала, связанного с так называемым «досье Пандоры». Расследователи выяснили, что украинский президент пытался получать прибыль от бизнеса за рубежом. В частности, деньги ушли на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".

В плену заблуждений: почему украинцы радуются капитуляции гарнизона «Азовстали»

ОБЩЕСТВО

Киевские и западные СМИ, а также официальные лица Украины, подают сдачу в плен боевиков как очередную «перемогу».