Украинское командование приказало своим военным сдать Северодонецк

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинское командование приказало своим военным сдать Северодонецк

Власти Украины сообщили о вынужденном отступлении из Северодонецка.

Командование Вооруженных сил Украины приказало своим военным, занимавшим территорию Северодонецка, отступить из города на более укрепленные позиции. Держать уничтоженные укрепления не имеет смысла, посчитали в Киеве. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил глава украинской администрации Луганской области Сергей Гайдай.

«К сожалению, да. Придется отводить наших ребят. Сейчас та ситуация, что находиться на разбитых позициях не имеет смысла», - сказал Гайдай.

Он отметил, что ситуация в Северодонецке складывается таким образом, что нахождение на разбитых коммуникациях ведет к постоянному росту количества погибших солдат, поэтому принято решение отводить подразделения в тыл. По словам главы администрации, украинские военнослужащие уже получили команду к отступлению в новые укрепрайоны.

В то же время официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о массовой сдаче в плен украинских военных в Северодонецке и соседнем Лисичанске. Отмечается, что среди пленных только солдаты - все офицеры давно отошли в тыл, бросив своих подчиненных.

Северодонецк с 2014 года являлся столицей подконтрольных Киеву территорий Луганской области. Вооруженные силы ЛНР при поддержке российской армии взяли город под контроль в конце мая. Об этом сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров. По данным Минобороны, все жилые кварталы города уже освобождены, но последние очаги сопротивления находятся в промышленных зонах, в том числе на территории химического гиганта «Азот», в подвалах которого скрываются украинские боевики.

По информации посла ЛНР в России Родиона Мирошника, на территории завода «Азот» могло находиться около 300–400 украинских военных.

Накануне глава Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил, что Народная милиция ЛНР ведет бои за промзону химзавода и в ближайшее время эта территория будет захвачена. 

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о крупнейших сражениях спецоперации, которые предстоят нашей армии после зачистки Северодонецко-Лисичанской агломерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.