«Фашисты разгромлены»: Рамзан Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Фашисты разгромлены»: Рамзан Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

Глава Чечни рассказал, как проходила операция по зачистке города.

Российские войска взяли под полный контроль город Северодонецк на Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но операция прошла всего за три часа.

Кадыров отметил, что все позиции ВСУ были разгромлены и украинские части поспешно отступили, оставив город российским войскам. Глава Чечни добавил, что теперь жители города могут вздохнуть спокойно — им ничего не угрожает.

«Все! Северодонецк находится под нашим полным контролем. Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — написал Кадыров.

В своем посте он поблагодарил своих бойцов, силы Минобороны и народной милиции ЛНР за «блестящий результат». Кадыров подчеркнул, что освободить Северодонецк планировали за неделю, однако операция прошла намного быстрее.

«Не скрою, что изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но сегодня я внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня. В итоге наши бойцы справились еще быстрее - за три часа. Все отряды бандеровцев позорно сбежали из Северодонецка, как только узнали, что бойцы из Чеченской Республики приступили к зачистке города. Это не я говорю. В этом признаются пленные, которые захвачены нашим спецназом», — объяснил он.

Кадыров пригрозил продолжить «охоту за бандеровцами и шайтанами» и пообещал не останавливаться на достигнутом. «Скоро будут другие отличные новости!» — отметил он.

Ранее советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович признал успехи российских вооруженных сил на Донбассе. По его мнению, Россия успела накопить резервы, а Киев, напротив, столкнулся с нежеланием Запада поставлять новое вооружение на Украину.

Из-за постоянных поражений и массовой сдачи в плен в Верховной раде решили пойти на кардинальные меры и предложили разрешить офицерам ВСУ убивать подчиненных в случае дезертирства или невыполнения приказа. Видимо, других способов остановить массовое дезертирство, кроме как пускать в расход собственных военнослужащих, киевские власти придумать не могут.

До этого Рамзан Кадыров возмущался жестокостью властей Украины, которые объявили в стране тотальную мобилизацию. Он отмечает, что людей насильно заставляют отправляться на передовую. По его словам, о зверствах украинских властей рассказывают солдаты ВСУ, которые сдались в плен российским войскам. Кадыров отмечает, что украинские националисты буквально похищают местных жителей и отправляют на верную смерть.

Недавно «Блокнот» разбирался, почему Кадыров стал не просто ведущей медиаперсоной России, но и выразителем интересов десятков миллионов ее жителей, а также главным рупором спецоперации на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.