Умер Санта-Клаус из рекламы Coca-Cola

В МИРЕ12 комментариев
Умер Санта-Клаус из рекламы Coca-Cola

Джон Мур, исполнивший роль Санта-Клауса в знаменитой рождественской рекламе Coca-Cola «Праздник к нам приходит», скончался в Британии в возрасте 86 лет.

Уже давно Новый Год ассоциируется у нас не только с елкой и мандаринами, но и с рождественской рекламой Coca-Cola. И хотя Кола - продукт вредный и заморский, а Санта-Клаус в ролике - не наш Дедушка Мороз, зрителям настолько полюбился седовласый старец в красном кафтане и заразительный мотив «Праздник к нам приходит», что эту рождественскую рекламу в разных вариациях крутят у нас из года в год.

Мало кто знает, что роль американского «Деда Мороза» в рекламах 2005 и 2006 годов сыграл некто Джон Мур. Вовсе не профессиональный актер, а бармен и таксист из городка Берджес Хилл в Великобритании. Мур только в рождественское время перевоплощался в Санта-Клауса и снимался для праздничных роликов, в том числе компании Coca-Cola, чтобы подзаработать, а заодно порадовать народ в преддверии Рождества.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141031_santa_cocacola.mp4» preload=«auto»]

В интервью СМИ актер-бармен не раз говорил: «Есть много вещей, которые нужно не упустить, ведь в Санта-Клауса верят не только дети».

31 октября, за два месяца до Рождества и Нового Года, Джона Мура не стало. Но Санта-Клаус в его исполнении навсегда останется одним из главных символов этих семейных празднеств.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз