В Госдепе США оценили возможность столкновения НАТО и России из-за Сирии

В МИРЕ13 комментариев
В Госдепе США оценили возможность столкновения НАТО и России из-за Сирии

В Государственном департаменте США заявили, что удары Турции по сирийским курдам вряд ли приведут к конфликту Североатлантического альянса и России.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер не считает возможным то, что удары Турции по сирийским курдам могут перерасти в столкновения с участием НАТО и РФ. Об этом Тонер заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов.

- Очевидно, Турция - наш союзник и партнер по коалиции против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), но НАТО не вовлечено в конфликт в Сирии, - подчеркнул Марк Тонер.

Представитель Госдепа отметил, что в настоящее время в Сирии сложилась ситуация, когда «множество различных группировок отстаивают свои интересы». США, по заверениям Тонера, делают все возможное, чтобы количество конфликтующих сторон росло.

Марк Тонер подчеркнул, что Североатлантический альянс является «оборонной структурой».

Вместе с тем, Госдеп США, по словам того же Тонера, не признает курдов террористами. Турция продолжает настаивать на связи самообороны курдов с Рабочей партией Курдистана, в чем расходится с позицией Соединенных Штатов. Более того, Анкара с возмущением воспринимает все требования американских властей прекратить бомбардировки курдских позиций в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз