В Грузии вербуют наемников для отправки на Украину

АзияПрокомментируйте новость
В Грузии вербуют наемников для отправки на Украину

Экс-начальник личной охраны бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Гоча Бахия начал набирать добровольцев для участия в борьбе с пророссийскими активистами на территории Украины. Набор ведется из числа местных националистов. Об этом сообщает газета «Известия».

Источник издания в грузинском парламенте сообщил, что вербовка добровольцев ведется преимущественно в столице Грузии – Тбилиси. Отмечается, что в основном набору подлежит молодежь, которая еще не определилась в своих политических взглядах, а также участники близких к радикальным группировок и банд антироссийской направленности.

Финансирование осуществляется грузинским НПО «Свободная зона» и партией «Единое национальное движение». Последняя являлась правящей партией в период правления Михаила Саакашвили. При этом и в «Свободной зоне», и в «Едином национальном движении» сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили. Источник: www.inforos.ru

Напомним, что выступления пророссийских активистов на юго-востоке Украины начались в марте 2014 года, когда в стране поменялась власть. Митингующие отказались признавать новое руководство Украины и стали требовать от новой власти проведения референдума о самоопределении.

В некоторых городах протестующие захватили здания городских советов, управлений СБУ и МВД. Ответом Киева стало проведение «антитеррористической операции» на территории Донецкой области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз