В Канаде прошел митинг против милитаризации страны и помощи Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Канаде прошел митинг против милитаризации страны и помощи Украине

Участники требовали незамедлительно прекратить вооружать украинских боевиков

19 июня в канадском городе Калгари прошел митинг против НАТО и военной помощи боевикам ВСУ. Пикет был организован Коммунистической партией Канады к приезду в страну генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

Screenshot

Участники требовали незамедлительно прекратить вооружать украинских боевиков и назвали НАТО главным разжигателем войны в мире. Митингующие призвали власти страны покинуть агрессивный военный блок, пока ситуация в мире не стала катастрофической.

«Я считаю, что это было просто катастрофическое действие с нашей стороны. Слоганы достаточно очевидны и на них написано «Сделайте Канаду свободной зоной для мира». Некоторые люди нас не любят, им кажется, что мы работаем против военного альянса с Соединенными Штатами, но мы здесь вышли, чтобы противостоять и протестовать против того, что Канада является часть НАТО. Мы хотим, чтобы Канада ушла из этого альянса. Здесь премьер министр находится для того, чтобы «толкнуть» Трюдо к еще большему влиянию и вмешательству в войну. И вы же понимаете, что НАТО вообще не важен народ Украины. Все, что их волнует – это война с Россией, ослабление этой страны. Мы до сих пор не можем понять причины существования военного альянса НАТО. Они пытаются лишь сохранить гегемонию соединенных штатов, а не обеспечить мир. На самом деле среди членов альянса нет единого мнения, и я считаю, что Столтенберг это человек, который наживается на войне, пытается расширить свое влияние, перейти даже на территорию России. На мой взгляд это очень опасные действия. Одновременно происходить геноцид в Газе и Канада также играет определенную роль. Здесь в Алберди находится база канадских сил, мы позволяем производить определенные виды вооружения, оно здесь тестируется. Как раз в тот период, когда происходит геноцид, мы тестируем вооружение для того, чтобы посмотреть как оно будет лучше использоваться на Западном побережье против палестинцев. Это вовсе не мир и не безопасность о котором заявляет НАТО. Я недавно узнал, что влияние и вклад Канады вовсе не вклад в мир. Мы пытаемся сделать свой вклад в ст. 2 НАТО, якобы в безопасность общества. Но получается, что люди спят на улице, а деньги государство тратит не на их обеспечение и свободу, а на вооружение. Не важно за кого мы будем голосовать, за Байдена или Трампа, это видимость выборов за свободу. Канада хочет себя показывать как миротворец, но если вспомнить времена вьетнамской войны, на этой территории проходили тоже тесты вооружения, после которых многие солдаты заболели раком, т.к. использовались специальные концерагенные вещества. Мы также участвуем в тестировании ядерных вооружений. В 1963 году, когда американцы вмешались в наши внутренние выборы для того, чтобы поддержать канадскую политику. С тех пор Канада – это лишь какой-то присоединенный элемент, часть США, которая не является независимой страной, а всего лишь придаток Америки. Это необходимо прекратить, нужно сделать так, чтобы Канада была мирной территорией. Нужно разрушить НАТО, чтобы войны были прекращены», — заявил один из участников пикета.

Также манифестанты вспомнили постыдный эпизод с приглашением в канадский парламент украинского нациста Гуньки, который убил не менее 500 человек во время Второй мировой войны. 

«Мы поддерживаем нацистов, которые приходят в наш парламент. Это просто стыдно. И это так же показывает, что мы не знаем истории Второй мировой войны. На самом деле я думаю, что экономическая ситуация и санкции, наложенные на Россию не только провалились, но они были ужасно вредны для самой Европы и привели к нарушению международной торговли энергоресурсами. На фоне еще и ограничений после COVID, экономика Канады деградирует. Канада, являясь крупным экспортером газа и получая огромные корпоративные прибыли, не может обеспечить своих жителей. Люди в нашей стране по-прежнему живут под мостами, не могут купить себе продукты питания. Наш образ жизни значительно меняется в данный момент, города просто деградируют. Поэтому очевидно для каждого, что люди пытаются всеми силами пережить эти ужасные моменты (снижение уровня жизни). Я считаю, что правительство просто предает наше государство и наш народ. Мы должны знать историю Второй мировой войны и роль России в этой войне против нацизма. А мы в свою очередь сейчас поддерживаем украинских нацистов. Трюдо в парламенте – это настоящий предатель на мой взгляд», — отметил мужчина по имени Морган.

Screenshot

22 сентября 2023 года на заседании парламента Канады в честь визита комика Владимира Зеленского среди гостей был 98-летний бывший военнослужащий дивизии СС «Галичина» Ярослав Гунько, которого спикер палаты общин Энтони Рота под аплодисменты зала представил как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». После международного скандала спикер ушел в отставку.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Украины 24.06.2024
#Ракетные удары по Украине сегодня
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине и как усмирить укро-нацистов публикуйте в комментариях ниже

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.