В Москве рассказали, появятся ли на Кубе российские военные базы

В МИРЕ3 комментария
В Москве рассказали, появятся ли на Кубе российские военные базы

В департаменте Латинской Америки МИД РФ подчеркнули, что необходимо разделять вопросы боеспособности кубинской армии и военного присутствия России.

- У нас никаких планов открытия военных баз на Кубе нет. Никогда об этом у нас речи не шло. С Кубой у нас отношения идут совсем в ином плане, - заявил журналистам директор департамента Латинской Америки МИД РФ Александр Щетинин. - Вопросы боеспособности кубинских вооруженных сил — это другой аспект совершенно, но он не имеет абсолютно никаких оснований, чтобы говорить, что мы там что-то собираемся создавать.

При этом дипломат заявил, что скорее всего Куба вернет себе контроль над военной базой США на территории островного государства, что будет вполне обоснованно. При этом, отмена санкций против Кубы со стороны Штатов и в целом некая нормализация отношений между странами, десятилетия враждующими на геополитической арене, не повлияют на дружбу Гаваны и Москвы.

Напомним, о невозможности размещения военных баз РФ на «острове свободы» еще в 2014 году заявил Владимир Путин. Тогда же российский лидер опроверг информацию о том, что Россия и Куба якобы договорились о возобновлении работы радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе.

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

«Пора показать "кузькину мать"»: Россия может провести демонстрационный ядерный взрыв  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.