Американский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по КрымуАмериканский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму Американский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по КрымуАмериканский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму Американский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по КрымуАмериканский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму

Американский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Американский «ястреб» потребовал передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму

С таким предложением выступил конгрессмен Майкл Маккол.

Власти США должны передать Украине баллистические ракеты ATACMS дальнего радиуса действия для ударов по российскому Крыму. С таким грозным заявлением выступил председатель комитета по международным отношениям палаты представителей американского конгресса Майкл Маккол.

По словам конгрессмена, поставки оперативно-тактических ракет ATACMS должны преследовать главную цель — «победить Россию».

«Украине нужны ATACMS дальнего радиуса для ударов по Крыму», — отметил американский политик в интервью ABC News.

Маккол объяснил, что о необходимости поставок таких ракет говорят «высокопоставленные советники» и сами украинцы. Ракеты им необходимы для ударов по территории полуострова. По мнению Маккола, оттуда осуществляются запуски беспилотников.

Майкл Маккол.

«Когда мы даем то, что им нужно: Stinger, Javelin, HIMARS, а затем и артиллерийское вооружение дальнего радиуса — то они побеждают», — посетовал конгрессмен.

До этого Маккол раскритиковал администрацию Джо Байдена и обвинил Белый дом в трусости из-за отказа поставлять Украине ракеты ATACMS. Он заявил, что Киев месяцами просит их для атаки по российским войскам и для «освобождения собственной суверенной территории».

Еще минувшим летом российские военные эксперты опасались, что после передачи ракет ATACMS Киев сможет наносить удары по тыловым базам ВС РФ и крупным российским городам. Аналитики уже просчитали сценарии, при которых угроза Крыму становится основной целью противника.

Ранее обозреватель The American Conservative Род Дреер назвал план американских властей по захвату российского Крыма настоящим безумием. Он предупредил, что это может привести к непредсказуемым для Запада последствиям.  

А эксперт в области геополитики и экономики Андре Деймон сообщил, что последние заявления главы Пентагона Ллойда Остина и начальника американского Генштаба генерала Марка Милли означают готовность США начать полноценную войну против России.  

В свою очередь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что 2023 год станет переломным для конфликта между Россией и Украиной. По его мнению, победа Украины будет включать в себя и захват Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...