Россия экономит на глобальном потеплении

АзияПрокомментируйте новость
Россия экономит на глобальном потеплении

Представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий рассказал прессе, что глобальное изменение климата привело к тому, что Россия смогла экономить на ресурсах, отопительный сезон сократился на пять дней.

Несмотря на это Бедрицкий не торопится характеризовать глобальное потепление как нечто исключительно положительное. Если в некоторых регионах повысилась урожайность, то количество губительных природных явлений, таких как наводнения, наоборот возросло. В качестве показательного примера представительно президента назвал дальневосточное наводнение 2013 года.

Специалист отметил, что 60% территории Россию составляет вечная мерзлота, таяние которой приведет к повреждениям инфраструктуры, возведенной в этой местности.

По словам Алексея Коркина, который возглавляет программу «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы в России, климат на Земле имеет  цикличный характер, сейчас мы приближаемся к очередному ледниковому периоду. Специалист считает, что в ближайшее десятилетие каждый два года отопительный сезон будет сокращаться на еще 2-3 года. Коровин считает, что в столице лето становится более влажным и холодным, а зима теплой. По словам эксперта, при правильном планировании на изменении климата страна сможет сэкономить 5-10% ресурсов в ближайшие 15 лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз