В США учителям разрешили избивать детей в школах

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США учителям разрешили избивать детей в школах

Телесные наказания особенно распространены в Миссисипи.

В округе Юнион штата Миссисипи опубликована памятка для учащихся школ, где указан перечень нарушений, за которые детей могут подвергнуть телесным наказаниям. Ношение мешковатых штанов или неподобающее поведение в коридоре школы может стать поводом для того, чтобы директор устроил подростку взбучку. Нарушение дресс-кода, публичное проявление неуважения, неоднократное опоздание или невыполнение домашнего задания три раза за девять недель также могут привести к побоям. 

Телесные наказания в школах штата совсем не редкость. Так, в 2018 году, в последний период за который есть доступные данные, 69 000 американских детей были подвергнуты телесным наказаниям сотрудниками школ - 30% из них в Миссисипи. В штате, где даже за жестокое обращение с кошкой можно получить полгода тюрьмы, узаконенное избиение детей кажется неоправданным. 

Отмечается, что телесные наказания в государственных учреждениях легальны в 19 американских штатах. Как правило для этого используются деревянные лопатки, что очень необычно для прогрессивной страны, которой себя считают США. 

В Великобритании эта практика была запрещена в 1986 году. Канада покончила с телесными наказаниями в школах в 2004 году. Во всей Европе и большей части Южной Америки и Азии это запрещено законом. Но в США из-за отсутствия федерального запрета школьники, в основном в южных штатах, все еще могут пострадать. Америка остается единственной страной, которая не ратифицировала договор Организации Объединенных Наций о защите прав детей, который запрещает практику побоев.

Например, согласно закону штата Миссисипи, учителя и администрация школы не могут быть привлечены к ответственности за вред, причиненный детям. Кроме того, нет законов, в которых указывалось бы, какие инструменты можно использовать, сколько раз в день можно бить ребенка или сколько ему должно быть лет.

Резонансный случай произошел в 2020 году с ученицей 2-го класса Киори Бо. Отличница, посещавшая школу в Гренаде, штат Миссисипи, была избита директором, хотя родители внесли ее в список детей, на которых наказание не распространяются. Когда Киори вернулась домой из школы, ей было так больно, что она не могла сесть - - прошло семь дней прежде чем раны зажили. Врач, наблюдавший девочку, сказал, что вызвал бы полицию, если бы ее ударили вне школы, но в данном случае он ничего не может сделать. 

При том, что разговоры об отмене телесных наказаний в школах США идут давно, у правозащитников мало надежд на то, что закон в ближайшее время изменится. Еще в 1977 году, когда телесные наказания были законны во всех штатах, кроме двух, Верховный суд постановил, что избиение детей в школе не квалифицируется как «жестокое и необычное наказание». Эксперты отмечают, что дети даже не попадают под 8-ю поправку, которая при этом защищает заключенных тюрем от физического насилия со стороны администрации.

Для того, чтобы сделать побои неконституционными, потребуется изменение настроений среди судей или отмена прецедента в Верховном суде. Ни то, ни другое не кажется экспертам возможным.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что около 20% россиян используют в качестве воспитательных мер по отношению к своим детям побои. При этом  подавляющее большинство соотечественников - 76% воспитывают отпрысков без применения физической силы - наставлениями и нравоучениями. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...