Вашингтон запланировал голодомор на Украине: Володин раскрыл истинные причины массового вывоза зерна Западом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вашингтон запланировал голодомор на Украине: Володин раскрыл истинные причины массового вывоза зерна Западом

Несмотря на то, что запасы зерна необходимы самим украинцам не только для посевной, но и чтобы прожить до нового урожая, США устроили союзнику продразверству.

США прекрасно понимают, что Украина не сможет противостоять России, потому и старается поскорее вернуть свои деньги любыми путями. Отсюда и лихорадочные поиски путей вывоза украинских запасов зерна. Спикер Госдумы Вячеслав Володин убежден, что Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства, а теперь хочет поскорее вернуть свои деньги, пока Россия не завершила операцию в «незалежной».

«Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины — по этой причине её жители не могут вернуться к привычной мирной жизни. Вместо реальной помощи — забирают самое необходимое, фактически устраивая продразвёрстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая. В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор», - написал политик сегодня, 11 мая, в своем телеграм-канале.

Вячеслав Володин

Примечательно, что президент США Джо Байден объясняет свои действия желанием обуздать рост цен на продовольствие.

«Украина располагает 20 млн тонн зерна в своих хранилищах. Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок и тем самым добиться снижения цен», – цитирует «Взгляд» американского президента. И как всегда, обвинил в росте цен Россию и президента Владимира Путина.

Стоит отметить, что в минувшем году Украина, несмотря на пандемию коронавируса, собрала очень хороший урожай: 85-86 млн тонн зернобобовых, из которых 30 млн тонн – продовольственная и фуражная пшеница, 40 млн тонн – кукуруза, 10 млн тонн – ячмень. По данным таможни на 1 марта 2022 года объем экспорта составил 43 млн тонн. А это значит, что к началу военной спецоперации России на Украине должны были остаться, как минимум, 37 млн тонн пшеницы, ячменя и кукурузы. Из которых 5-6 млн тонн нужны для посева и для резервных запасов, которые обычно формирует правительство на случаи ЧП. Быть может, речь идет как раз о тех самых 20 млн тонн зерна, о которых и говорил Байден.

Впрочем, на Украине и не отрицают, что идет полномасштабный вывоз пшеницы за границу. Украинские порты закрыты, но экспорт ни на минуту не останавливался, ежемесячно отгружали от пяти до пяти с половиной млн тонн зерна. Как следует из данных украинской статистики, за март-апрель Украина смогла отправить - в основном через Молдавию (молдавский порт Джурдулешты на Дунае) и Румынию - на внешний рынок 2,7 млн тонн зерна.

Бельцкий независимый портал разместил видео очевидца, заснявшего колонну из грузовиков с пшеницей, снятое во Флорештском районе (Молдавия). Автор ролика утверждает, груженные зерном машины направлялись в порт Джурджулешты, откуда пшеницу отправляют на экспорт.

В конце апреля о необходимости спасти мир от голода за счет вывоза украинского зерна заявила и Германия. Власти ФРГ озаботились обеспечением продовольственной безопасности не только немцев, но и жителей других стран, которые нуждаются в этом. К ним они причислили Эфиопию, Ливан, Индонезию. В связи с этим правительством Германии был разработан план «зернового моста», который оно намеревалось исполнить вместе с крупнейшим оператором железнодорожных грузовых перевозок в Европе DB Cargo. Речь снова шла о 20 млн тонн украинского зерна. 

«Как сотрудник железнодорожного транспорта, я обязан обеспечить доставку 20 млн тонн зерновых, чтобы предотвратить голод в мире», - приводит «Звезда» заявление статс-секретаря федерального министерства транспорта ФРГ Михаэля Тойрера, сказанные им газете Handelsblatt.

«То, что благословенный Запад изымает зерно у бывшей УССР во время срыва посевной, это не просто создание гуманитарной катастрофы осенью 2022, это карточная система, в лучшем случае», - прокомментировал изданию «Русская весна» писатель Дмитрий Конаныхин.

Напомним, голодомором на Украине называют массовый голод в 1932— 1933 годах. В 2006 году Верховная рада назвала голодомор геноцидом украинского народа со стороны России, несмотря на то, что от сталинской политики и голода настрадались и погибли и другие народы СССР. А служба безопасности Украины призвала власти страны ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора, хотя многие страны, включая Израиль отказались считать его геноцидом украинского народа. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.