Виктор Шендерович назвал отвратительным резкое мнение об украинцах Олега Табакова

В МИРЕ52 комментария
Виктор Шендерович назвал отвратительным резкое мнение об украинцах Олега Табакова

Писатель-сатирик Виктор Шендерович заявил, что ему стыдно было прочесть высказывание об украинцах знаменитого актера, художественного руководителя МХТ им. Чехова.

- Олег Павлович Табаков был моим учителем, - написал в Facebook Виктор Шендерович, известный оппозиционер нынешней российской власти. - В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто, - стараясь прощать, оправдывать, не замечать... Но не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах - это совершенно отвратительно. Тоска и стыд... А учил он нас - не этому, нет. Поэтому, наверное, любовь уже никуда не денется.

На этой неделе Олег Табаков высказал свое мнение о составленном украинскими активистами «черном списке», в который занесли и его. Народный артист СССР признался, что ему «стыдно от мерзости, которую они делают, - убивают людей и разрушают их жилища». Более того, по его мнению, украинцы убогие. «Во все времена их лучшие представители интеллигенции, литературы были где-то на второй и третьей позиции после русских», - считает 79-летний Олег Табаков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз