Виталий Кличко ответил на обвинения иностранцев новым перлом: «Простите, я с Украины»

В МИРЕ14 комментариев
Виталий Кличко ответил на обвинения иностранцев новым перлом: «Простите, я с Украины»

Мэр Киева Виталий Кличко опозорился в эфире катарской телекомпании «Аль-Джазира».

Градоначальник отвечал на вопросы на английском языке. Тележурналист говорил о том, что при нынешней власти Украина стала новым театром военных действий. В ответ Кличко привычно принялся говорить о «российской агрессии». По его словам, Украина проиграла России прежде всего информационную войну.

- Вам никогда не победить Россию с помощью военной силы, - заявил журналист. - Может, необходимо выработать прагматические, практические задачи, чтобы спасти жизни людей и положить конец этому конфликту?

Украинский политик не смог поддержать беседу в этом направлении. Тогда тележурналист начал говорить о том, что международные правозащитные организации обвиняют украинские власти в многочисленных нарушениях прав человека.

По его словам, американские газеты зафиксировали, что батальон «Азов» и другие подобные группировки, которые сражаются против ополчения, разъезжают на машинах со свастикой. Он подчеркнул, что глобальная неправительственная организация Amnesty International утверждает: прокиевские силовики участвуют в похищении людей, а украинская полиция - в их пытках.

- Простите, я с Украины, - ответил Виталий Кличко.

кличко1

Недавно на Украине разгорелся скандал после того, как Виталия Кличко избрали главой Ассоциации городов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз