Владимир Путин: «Россия готова к ядерной войне»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Владимир Путин: «Россия готова к ядерной войне»

Президент отметил, что хотя наша страна технически подготовлена к такому сценарию развития событий, мы не намерены ее развязывать.

Владимир Путин в интервью телеведущему Дмитрию Киселеву заявил, что Россия с технической точки зрения готова к ядерной войне. Но, во-первых, она не собирается ее развязывать. А, во-вторых, президент не считает, что ««все несется так в лоб».

«С военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы. Ядерные ракеты у нас постоянно находятся в состоянии боевой готовности», — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос, действительно ли Россия готова к ядерной войне.

При этом он коснулся темы тактического ядерного оружия, заявив, что необходимости применять его в ходе СВО на Украине никогда не было. На уточняющий вопрос, значит ли это, что такая мысль ему в голову не приходила, Путин ответил: «Нет, а зачем?»

Президент напомнил, что принципы применения ядерного оружия прописаны в российской Стратегии. И в их рамках «мы готовы применять любое оружие, если речь идет о существовании российского государства, нанесении ущерба нашему суверенитету и независимости».

Условия, при которых Россия должна применить ядерное оружие, закреплены в «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания».

Глава государства также рассказал, что США сегодня развивают свои ядерные силы. Но, по мнению Путина, это не означает их готовность начинать войну. При этом, если американцы проведут ядерные испытания, не исключено, что Россия сделает то же самое:

«Когда появляются новые боезаряды, их, как некоторые специалисты полагают, недостаточно испытывать только на компьютере: их нужно испытать и в натуральном виде. Вот такие идеи в определенных кругах в США, они витают, имеют место быть. Мы знаем об этом. И мы тоже смотрим», — отметил президент.

При это Владимир Путин указал на путь, который может привести к конфликту между США и Россией. А, значит, потенциально, к ядерной войне. Это ввод западных войск на Украину. Если США решатся направить туда свои силы, то Россия расценит бы такой шаг, как ввод американских войск на российскую территорию:

«Я же сказал, что президент США Джо Байден — человек, представитель традиционной политической школы, вот это подтверждается. Там, кроме Байдена, и других хватает специалистов в сфере российско-американских отношений и в сфере стратегической сдержанности. Поэтому не думаю, что здесь все несется так в лоб, но мы-то к этому готовы», — заключил Путин.

Владимир Путин на учебном тренажёре в Краснодарском высшем военном авиационном училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова.

Условия, при которых Россия должна применить ядерное оружие, закреплены в «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания»:

1.Россия получает достоверную информацию о старте баллистических ракет, которые атакуют ее территорию и/или территорию ее союзников;

2.Противник применяет против России и/или ее союзников ядерное оружие или другие виды оружия массового поражения;

3.Противник действует против российских критически важных государственных или военных объектов, что может сорвать ответные действия российских ядерных сил;

4.На Россию происходит нападение с применением обычного оружия, которое ставит под угрозу само существование государства.

Какими будут последствия ядерной войны, точно никто не знает.

Эксперты считают: ядерная война не уничтожит человечество. никакого миллиарда смертей не будет. Но как защитить себя и близких в случае ядерного конфликта надо помнить.

Последние новости о действия НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ

#Третья мировая война
#Ядерная война
#НАТО против России

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.