Власти ДНР подтверждают уход ополченцев из Славянска

В МИРЕ12 комментариев
Власти ДНР подтверждают уход ополченцев из Славянска

Власти Донецкой народной республики подтвердили информацию о взятии Славянска украинской армией, передает Первый канал.

По словам представителей народной самообороны, бойцам ополчения пришлось вынужденно уехать из города, который полностью контролируют Нацгвардия и украинская армия. В субботу утром, 5 июля, появилась информация, что колонна ополчения с боями прорвалась сквозь блокаду силовиков и на танках едет в Краматорск.

Потом стало известно, что по приказу украинского президента Петра Порошенко над Славянском установлен государственный флаг Украины.

Карательная операция в Донбассе началась в середине апреля. Одним из центров противостояния украинской армии стал Славянск. Народная самооборона держалась в осажденном городе более трех месяцев. Как неоднократно заявлял министр обороны ДНР Игорь Стрелков, Славянск стал вторым Сталинградом, а все ополченцы по праву считаются героями. Карательные батальоны буквально выжигали город вместе с его жителями, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков. На Славянск сбрасывались запрещенные фосфорные и кассетные снаряды. За время карательной операции в городе погибли десятки детей.

Сторонние наблюдатели, в том числе американские журналисты, сообщали о геноциде русскоязычного населения, издевательствах радикалов из группировки «Правый сектор» и наемных отрядов, так называемых «черных человечков» из батальона «Азов», спонсируемых украинским олигархом Игорем Коломойским.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз