Власти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигацийВласти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигаций Власти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигацийВласти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигаций Власти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигацийВласти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигаций

Власти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигаций

В МИРЕ11 комментариев
Власти США призвали банки отказаться от покупки российских гособлигаций

Россия впервые с момента введения санкций выпустит международные облигации на сумму 3 миллиарда долларов, которые власти США настоятельно не рекомендуют приобретать своим банкам.

Банкам США рекомендовано отказаться от покупок гособлигаций России. Сообщение об этом разместил The Wall Street Journal.

Издание пишет, что Россия впервые с момента введения санкций начала в 2016 году выпускать международные облигации. По данным издания, сумма гособлигаций составляет не менее 3 млрд долларов. К участию в их покупке Россия пригласила как европейские, так и китайские и американские банки.

The Wall Street Journal перечисляет американские банки из числа потенциальных покупателей российских облигаций. Это Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Сообщается также, что руководители и учредители этих банков сами обратились в Госдеп и министерство финансов США за прояснением ситуации: могут ли они приобретать российские бумаги. Вашингтон ответил отказом, пояснив, что подобные сделки противоречат санкционной политике США. Вашингтон исходит из того, что Россия может направить привлеченные средства в компании, которые находятся под санкциями.

При этом в Госдепе США не только отговорили свои банки от приобретения российских облигаций, но и пытаются повлиять на европейские кредитные организации. В частности, Вашингтон обращает внимание на то, что Россия - это рынок с высокой степенью риска из-за того, что она натворила на Украине.

По ходу американские чиновники напомнили своим бизнесменам и о «репутационных рисках» из-за желания возобновления деловых отношений с Россией.

В отличие от США Россия, наоборот, вкладывает средства в американские гособлигации. Так, на фоне Китая и Японии, которые снизили инвестиции в гособлигации США, Россия в феврале нарастила их на 4,6%, или 4,1 млрд долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.