Во Львове отменили «революционную» войну дворцам

В МИРЕ1 комментарий
Во Львове отменили «революционную» войну дворцам

Хотя правительство Украины инвентаризировало всю госнедвижимость с целью реализации, во Львове отказались продавать западную президентскую резиденцию.

Новая власть Украины занялась недвижимостью сразу после победы Майдана. 23 февраля парламент вернул в госсобственность резиденцию Виктора Януковича «Межигорье». 5 марта правительство в целях экономии бюджета предприняло еще более решительный шаг.

«Всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений и т.д. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации», - заявил тогда  министр финансов Александр Шлапак.

Прошло три месяца. Львовский областной совет отказался продавать с аукциона президентскую резиденцию площадью 500 кв. м, расположенную во Львове на престижной ул. Глинки, 12, хотя решение о ее продаже было единогласно принято профильной комиссией облсовета сразу после команды Кабинета министров – в конце марта.

Что характерно, вначале инициатором продажи был представитель радикальной «Свободы» Ярослав Качмарик - председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности облсовета. Сегодня он уже говорит совсем другое: «Изменилась власть... Возможно, будут чаще ездить гости из Киева, делегации из-за рубежа…».

К слову, дом на ул. Глинки находится на балансе облсовета, и в прошлом году расходы на его содержание составили более 170 тыс. грн. (почти $17 тыс.), что немало для бюджета дотационного региона, в то время как по оценке депутата облсовета Анны Костюк стартовая цена резиденции на аукционе могла бы составить 10-17 млн ​​грн.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз