Война начнется в любую минуту: свыше 300 тыс. солдат НАТО приведены в состоянии «высокой степени готовности»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Война начнется в любую минуту: свыше 300 тыс. солдат НАТО приведены в состоянии «высокой степени готовности»

Об этом рассказал представитель Альянса агентству Франс Пресс.

Более 300 тысяч военнослужащих НАТО приведены в состоянии «высокой степени готовности», Оно предполагает, что командование может развернуть эти силы в течение 30 дней. «То, чем располагают союзники, значительно превышает установленные нами 300 тысяч… Это силы, о которых союзники сказали нам, что они доступны на данном уровне готовности», - сказал чиновник НАТО на условиях анонимности.

Еще год назад генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг именно это и обещал. В результате реализации плана, Россия оказалась сегодня на грани войны с НАТО, которая может начаться в любую минуту.

Какой сценарий приготовили для нас враги? Возможно, нас попытаются вынудить атаковать первыми. Украинские F-16 планируют взлетать с аэродромов НАТО. Владимир Путин говорил, что в таком случае мы нанесем по ним ответный удар. В этом случае, Альянс заявит об агрессии, и 300 тыс. его солдат выдвинутся в сторону нашей страны.

Самолеты НАТО могут атаковать Россию либо под сфабрикованным предлогом, либо - в "упреждающих" целях. Население стран Запада давно готовят к подобному сценарию.

Есть еще один вариант: НАТО под формальным предлогом ударит по Белоруссии (например, местная оппозиция заявит о казнях «борцов за свободу»). Мы, в рамках Союзного государства, выдвинемся на ее защиту. И тогда сражение с Альянсом развернется на территории братской республики.

Не исключено, что НАТО вообще не будет искать формальных поводов, считая, что общественность Запада уже подготовлена к необходимости «упреждающего удара» по России. ВСУ уже повредили три наших загоризонтальных радара, предназначенных для выявления пусков баллистических ракет. Били по базам стратегической авиации в Энгельсе и Моздоке. Все это может быть частью плана по подготовке обезоруживающего удара НАТО по нашим ядерным силам, после которого начнется наземное вторжение.

В любом случае, это абсолютно реальная подготовка к войне с Россией. Причем, к войне скорой: слишком накладно и сложно держать в «высокой степени готовность» контингент в размере свыше 300 тыс. солдат и офицеров, плюс – необходимую им военную технику, логистику, медицину.

Германия активно готовится к Третьей мировой войне, на которой ее армия опять будет противостоять России. Сумеют ли взять реванш за Великую Отечественную?

Не случайно, 6 июня газета Bild сообщала, что власти Германии разработали план на случай вооруженного конфликта с Россией. Согласно ему, граждане должны будут подготовить себе необходимые предметы для сохранения жизни и безопасности, потому что ФРГ не сможет обеспечить всех нуждающихся. Отмечалось, что в качестве бомбоубежищ будут использованы подвалы зданий и станции метро, а через всю Германию будут перебрасываться войска НАТО на восточной фланг альянса.

А 13 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что НАТО готовится к потенциальному военному конфликту с Россией. Дипломат обратила внимание на то, что у Москвы никогда не было и нет агрессивных планов в отношении военно-политического блока. Однако они есть у альянса насчет РФ, заметила она.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможности войны между США и Россией можно высказать в комментариях ниже

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.