Вот и пригодилось: видео россиянина со «скруткой» счетчика стало хитом в ФРГ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вот и пригодилось: видео россиянина со

Политический эксперт Яков Кедми убежден, что педантичных и законопослушных немцев довел до махинаций канцлер Олаф Шольц.

Это как же надо довести законопослушных и добропорядочных немцев, чтобы они пошли на мошенничество. А выяснил это совершенно случайно россиянин, просматривая свои старые видео.

Так вот, неожиданно оказалось, что ролик-«инструкция» о том, как «скрутить» счетчик, чтобы снизить показатели и не платить за электричество, побил рекорды. Причем, как пишет «МК», видео было размещено несколько лет назад, а популярность приобрело именно сейчас. Не поленился «народный умелец»-автор и выяснил, что просмотры ему сделали жители Германии.

Видимо, с вводом антироссийских санкций и ростом цен буквально на все, совет русского мастера на все руки как раз и пригодился. На видео обратил внимание и израильский эксперт Яков Кедми. Правда, не для того, чтобы воспользоваться. Просто эксперт не удержался, чтобы не спросить ехидно у главы правительства ФРГ: «Ну как, Шольц? Доволен результатами своего канцлерства?» Также Кедми указал на то, что ранее англичане в «дивном новом мире» рикошета от антироссийских санкций озаботились махинациями со счётчиками ради экономии. Кстати, в Британии уже несколько лет не могут решить одну из острейших проблем, которую называют топливной нищетой.

«Для экономии малоимущие британцы днём отключают отопление дома, а сами стараются находиться в тёплых общественных местах: торговых центрах, библиотеках, кафетериях. Это единственный способ сэкономить на газе и электричестве» — писал журнал Politics.

Немцам и так уже рекомендовали реже мыться, чтобы не зависеть от русского газа. А жителям стран ЕС посоветовали понизить температуру воздуха в домах.

Ранее обозреватель Bloomberg Хавьер Блас предлагал ради сокращения зависимости от российских энергоносителей, отказаться от электроэнергии. Блас вообще посоветовал европейцам выбросить старый холодильник, потому что это "друг Владимира Путина", а заодно и другую бытовую технику.

Выживать на 17 тысяч рублей: в России рассчитали прожиточный минимум на 2025 год

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз