ВОЗ заявила, что выяснила происхождение коронавируса

В МИРЕ11 комментариев
ВОЗ заявила, что выяснила происхождение коронавируса

Представитель организации основывается на выводах нескольких ученых, которые определили, что COVID-19 не был генетически модифицирован.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что выяснила все о происхождении коронавируса, вокруг которого сейчас идут яростные споры и очень многое зависит. Так, вопреки обвинениям, что это вирус –творение рук человека, в ВОЗ заявили, что коронавирус имеет природное происхождение, а не был генетически модифицирован. Такой вывод объявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. При этом он ссылается на выводы многих ученых, передает «КП» слова Райана.

Директор программ ВОЗ также заявил о важности найти сейчас природного носителя, так называемого «хозяина» этого коронавируса. Важность заключается в том, что это поможет принять правильные профилактические меры, а главное для предотвращения в будущем подобных ситуаций.

Президент США Дональд Трамп заявлял о наличии данных, которые якобы подтверждают версию искусственного происхождения коронавируса. Как ранее сообщала Национальная служба новостей, американский президент считает, что вирус распространился по всему миру из лаборатории в Ухани. Более того Трамп обвинил Китай в сокрытии информации о масштабах инфекции. При этом досталось и ВОЗ, которую США лишили финансирования за то, что помогала скрывать истинную картину с эпидемией Китаю. (Обратим внимание, что сам Китай не допустил представителей ВОЗ к собственному расследованию по коронавирусу). Китай сознательно допустил вспышку COVID-19 во всем мире, а значит должен и ответить за все, уверен Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что им удалось заполучить от Китая образец коронавируса. Хотя непонятно, для каких конкретно целей американцы решили использовать этот образец, но не лишне будет вспомнить, как тряс пробиркой госсекретарь Колин Пауэлл, пытаясь убедить весь мир в том, что у главы Ирака Саддама Хусейна есть химическое оружие. Потом было вторжение в Ирак, казнь Хусейна. Вряд ли США решатся развязать войну с Китаем, но заставят заплатить за все, как грозится Трамп, это точно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз