Впервые названы имена истинных кукловодов Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Впервые названы имена истинных кукловодов Зеленского

Группа военнослужащих из США, список которых лично утвердил президент США, получила безграничные полномочия по решению «украинского вопроса».

Центр принятия решений по Украине полностью переведен из Госдепартамента США в Пентагон. Об этом сообщает издание «Царьград», которое провело специальное расследование, чтобы выяснить имена тайных кукловодов президента Украины Владимира Зеленского.

Как удалось выяснить изданию, основными кукловодами киевского режима является группа американских военных. Каждая кандидатура в списке лично утверждалась президентом США Джо Байденом. Причем все они были наделены безграничными полномочиями по принятию решений по Украине. Расследователи отмечают, что имена военных вряд ли что-то скажут большинству граждан США, Украины и России, тем не менее специалистам они хорошо известны.

Так, одним из кураторов является непосредственно заместитель министра обороны США Майкл Маккорд.

Майкл Маккорд

По данным издания, именно Маккорд является главным лоббистом выделения денежных средств на вооружение украинской армии. В частности, недавно он требовал у Конгресса для Министерства обороны США пять миллиардов, которые необходимы Пентагону, чтобы вооружить Киев.

Вторым военным в списке «кукловодов» стал Уильям Лаплатне - еще один заместитель министра обороны Ллойда Остина. На этого военного чиновника возложена задача заниматься закупками для Украины.

А вот непосредственным координатором поставок военной техники Киеву является генерал-лейтенант бронетанковых войск в отставке Терри Вольф. За ним остается последнее слова, когда решается вопрос первостепенности и значимости трат на оружие. Еще отметившегося в иракской войне американского офицера называют «смотрящим» за военной помощью киевскому режиму. Байден учел все «достоинства» Терри Вольфа при назначении в «кукловоды», а они действительно немалые. У Вольфа большой опыт не столько в боевых действиях, сколько в кулуарах, поскольку он успел послужить и в Пентагоне, и в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил США, и в Госдепе и Службе национальной безопасности.

Терри Вольф

Некоторые эксперты убеждены, что у генерала с таким послужным списком большой круг «обязанностей». Терри не только координирует действия по поставкам оружия, но и напрямую доводит до ВСУ все данные разведки американцев. Что называется, на словах, чтобы российская сторона и украинские «предатели» не узнали.

Еще одним куратором Киева стал замминистра обороны Колин Каль. Этот военный чин в Пентагоне занимается политическими вопросами. Каль является настолько доверенным человеком Байдена в Пентагоне, что через него американский президент пробивает военные заказы для Киева ценой сокращения собственных заказов.

Как раз на этой неделе президент США решил поставить на Украину реактивные системы, которые могут поражать цели на удалении несколько десятков километров. Президент Украины Владимир Зеленский уже давно просил о таких. Как шутят СМИ, глава украинского государства узнал о них от 9-летнего сына, к советам которого прислушивается.

После того, как Россия обвинила США в эскалации ситуации на Украине, в Белом доме сказали, что Зеленский пообещал использовать системы только в оборонительных целях и не обстреливать российские территории. Но в отличие от президента Украины "горячие головы" уже дали понять, что не могут дать гарантий, как и куда полетит ракета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.