Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариковВсемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариковВсемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариковВсемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков

Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков

Актуальный вопрос10 комментариев
Всемирный банк назвал Россию страной счастливых детей и несчастных стариков

По качеству жизни детей Россия оказались на уровне самых развитых и богатых стран мира, а вот по выживаемости стариков - ниже, чем в Монголии или Эфиопии.

Экономисты Всемирного банка оценили перспективы жизни в 157 странах, включая Россию, по сравнению с остальными. Рассчитывали по индексу человеческого капитала (ИЧП). Этот комплексный показатель, который включает такие данные, как вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену как показатель качества обучения; выживаемость взрослого населения (доля населения в возрасте 15 лет и др.

Так вот выяснилось, что ИЧК в России составляет 0,73 (максимальный уровень — единица), а средний мировой уровень — 0,57. Таким образом Всемирный банк разместил Россию в группу с развитыми и богатыми странами мира.  В целом она занимает 34-е место, соседствуя с  Литвой, Хорватией, Латвией, Исландией, Испанией, Казахстаном и Польшей,  сообщает РБК со ссылкой на данные Всемирного банка. Также у России хорошие показатели по выживаемости детей до пяти лет (99 из 100), длительности обучения (в среднем с четырех лет — 13,8 года), результатам экзаменов.

А вот что касается выживаемости населения, то тут оказалось все настолько плохо, что Россия оказалась ниже, чем Монголия и Эфиопия. Только 78% 15-летних россиян, по статистике, доживают до 60-летнего возраста. В зоне риска прежде всего мужчины, так как средняя продолжительность жизни женщин в России — 77 лет, а мужчин — лишь 65 лет.

К слову сказать, самый высокий ИЧК у Сингапура, Южной Кореи, Японии, Гонконга, Финляндии, Ирландии, Австралии, Швеции, Нидерландов и Канады. Украина — на 50-м месте, находится между  Монголией и Арабскими Эмиратами.

Фото: site.ntv.md

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия обладает уникальным оружием, способным ответить на превентивный ядерный удар и уничтожить любого противника – Николай Патрушев

Вооруженные силы

Секретарь Совета безопасности предостерег американских политиков, подталкивающих США к нанесению «обезоруживающего удара» по нашей стране.

Лобода: «Киркоров и Лазарев защищают власть в РФ, чтобы у них не забрали детей»

КУЛЬТУРА

Певица уверена, что поп-король не смог бы ее поддержать, даже если в действительности имеет другую позицию.

Ядерные ворота: для чего Россия размещает "Искандеры" в Белоруссии и к чему это приведет

ПОЛИТИКА

США и ЕС уже готовы ввести новые санкции за размещение Белоруссией у себя российского ядерного оружия.

Недовольство достигло предела: кто стоит за протестами в Израиле

В МИРЕ

В стране ждут выступления с обращением к нации премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

США, чтобы навредить России, превратили отсталый Китай в сверхдержаву, а теперь боятся его и не знают, что делать

Азия

Американцы с регулярной периодичностью вкладываются в тех, кто потом начинает сражаться с ними

«Кольцо сжимается плотнее»: эксперт рассказал о новом антироссийском приеме

В МИРЕ

Политолог Роман Коломойцев – о практике американских вторичных санкций