Вслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзостиВслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзости Вслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзостиВслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзости Вслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзостиВслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзости

Вслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзости

АзияПрокомментируйте новость
Вслед за Кораном в Швеции сожгли флаг Израиля и Тору: поддержат ли евреи идею Рамзана Кадырова освободить мир от мерзости

Поджигатели заранее подали в муниципалитет Стокгольма запрос на публичное сожжение свитка Торы и не получили отказа.

В Швеции очередной акт вандализма. У посольства Израиля в Стокгольме экстремисты публично сожгли Тору и израильский флаг. Акт вандализма совершили члены националистической группировки «Нордическое движение сопротивления». Мэрия города была поставлена в известность о предстоящей выходке, но не запретила ее.

На Украине проходит СВО, Иран бомбят дроны, в Сирии не прекращается война с террором, но кому-то в тихой Скандинавии кажется, что мир недостаточно близко подошел к порогу мировой войны. Поэтому то в Швеции, то в Дании власти регулярно разрешают выходки экстремистов, которые вполне могут послужить причиной очередной экспансии.

Например, лидер ультраправой партии «Шведские демократы» Джимми Окессон назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «исламистским диктатором», после чего сжег Коран. Как заявил после этого глава Турции, «безобразный поступок оскорбляет всех, кто уважает основные права и свободы людей, особенно мусульман. Швеции не стоит ждать поддержки ее заявки в НАТО».

Но если до сих пор возмущались и обещали отомстить только мусульмане, чей священный Коран сжигали националисты, теперь есть шанс, что к ним присоединятся и ортодоксальные евреи. 31 января в Стокгольме с молчаливого согласия мэрии сожгли Тору и флаг Израиля.

Сожжение флага Израиля.

По словам участников выходки, таким образом они выступили в «поддержку борцов с терроризмом и глобализмом».

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы представлять „Нордическое движение сопротивления“. Сегодня мы стоим у израильского посольства, потому что они стремятся к уничтожению палестинского народа», - заявили националисты.

Любопытно, что «палестинский народ», о котором якобы заботятся нацисты, в своей основной массе – это мусульмане. И несколько дней назад в Копенгагене очередной борец «с терроризмом и глобализмом», лидер датской националистической партии «Жёсткий курс» Расмус Палудан сжёг Коран, перед посольством России в Дании. Причём он также получил на это официальное разрешение от полиции шведской столицы.

Евреи, как и мусульмане, тоже не оценили шведского понимания «свободы слова.» Как отметил постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан:

«Я думаю, что это шокирующая вещь, есть разница между свободой слова и сжиганием Торы. Нам не нужны более четкие напоминания известной поговорки о том, что „где сжигают книги, там будут сжигать и людей».

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров давно предлагает более радикальные методы воспитания тех, кто жжет священные книги:

«Мы никогда не позволим оскорблять нашего любимого Пророка, не позволим сжигать наш священный Коран. Спрос ждёт каждого, кто пытался оскорбить таким образом всех мусульман».

«Каждый пожнет ровно то, что посеял, и все причастные к этой мерзкой выходке лица навлекли на себя вечное проклятие. Они это поймут когда-нибудь, но будет уже поздно».

«Вы посягаете на святое из-за спецоперации на Украине? Что ж, я давно называл эту войну священной для мусульман, а сейчас сомнений не осталось никаких. Маски сорваны. Мы не остановимся на уничтожении сатанистов на Украине. Пройдем всю Европу, очищая народы Старого Света от мерзости, проклятой Всевышним».

У ортодоксальных евреев и мусульман появился общий враг.

Пока не ясно, поддержат ли в Израиле риторику главы Чечни. Но у поджигателей Священных книг еще масса возможностей, чтобы нажить себе новых врагов. Скажем, не сожженными остаются христианские Библия, Книги Мормона и Закона Господня, Гита-упанишада индуистов, Трипитака буддистов, зороастрийская Авеста и множество других.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.