Военный завод в Иране подвергся атаке беспилотников

В МИРЕПрокомментируйте новость
Военный завод в Иране подвергся атаке беспилотников

Сообщается о серии взрывов в разных регионах страны.

Склад с боеприпасами в городе Исфахан в центре Ирана подвергся атаке беспилотников. Ранее СМИ сообщали о мощном взрыве в этом районе.

Кроме того, иранские ресурсы сообщают о взрывах в нескольких городах страны. Один из них произошел на предприятии по производству моторного масла.

«Вечером в субботу (28 января) с применением мини-дронов был атакован на один из военных объектов министерства обороны. Благодаря мерам защиты, один из дронов был сбит комплексом ПВО и два других аппарата были перехвачены военными и взорваны», — передает официальное информационное агентство Ирана IRNA.

По данным агентства, в результате атаки и взрыва никто из людей не пострадал, а объект получил незначительные повреждения.

По одной из версий, удары были нанесены по заводам, где собирают беспилотники Shahed-131 и Shahed-136. Кроме Исфахана удары пришлись по объектам в Хамадане и Кередже, сообщает Telegram-канал Mash.

Кроме того, еще один взрыв и последующий за ним пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Азаршаре на западе страны. Сообщается, что предприятие занимается производством моторного масла. Накануне в этом регионе произошло землетрясение магнитудой 5,9. В результате погибли трое человек, еще 447 человек пострадали.

О том, кто стоит за атакой беспилотников, пока ничего не сообщается. В российских Telegram-канал предполагают, что удар мог нанести Израиль, либо это дело рук иранских экстремистов. Израильские власти ситуацию пока не прокомментировали.

Арабские СМИ также предполагают, что за ударами стоит Израиль. Они выдвигают версию, что Тель-Авив начал спецоперацию по уничтожению военной промышленности Тегерана. До этого премьер-министр Израиля заявил, что страна даст жесткий ответ на теракт в Восточном Иерусалиме.  

Кроме того, удары по иранским объектам произошли после заявления президента США Джо Байдена. Глава Белого дома не исключил военного решения в отношении Ирана из-за нарушения ядерной сделки.

27 января неизвестный мужчина с двумя малолетними детьми напал на посольство Азербайджана в Тегеране. В результате нападения один человек погиб и двое получили ранения, когда пытались отразить нападение.

Метки

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

«Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима?»: Мария Захарова заявила, что Россия не осудит действия Ирана

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.