ВВС США предупредили российскую авиацию об опасности полетов над американскими кораблями

В МИРЕ13 комментариев
ВВС США предупредили российскую авиацию об опасности полетов над американскими кораблями

Министр ВВС Соединенных Штатов Дебора Ли Джеймс призвала ВКС России не сближаться с американскими военными кораблями.

США выступили с прямым призывом к ВКС РФ избегать сближения с боевыми американскими кораблями. Министр ВВС Соединенных Штатов Дебора Ли Джеймс заявила на брифинге для зарубежной прессы в Нью-Йорке, что российские самолеты «могут и должны» действовать соответствующим образом. Она подчеркнула, что американские военные пилоты ВВС не проводят опасных маневров над российскими самолетами-разведчиками, а также не бывают замеченными на низкой высоте над судами, находящимися в международных водах.

- Профессиональные военные летчики не делают маневры над самолетами-разведчиками. Они не пролетают на низкой высоте над кораблями, находящимися в международных водах. Россия может и должна все это делать лучше, — приводит слова Джеймс РИА «Новости».

Напомним, в Пентагоне неоднократно жаловались на «опасные и непрофессиональные» перехваты самолетов ВВС США российскими профессиональными пилотами.

В апреле российский Су-27 сделал «бочку» вблизи американского самолета над Балтийским морем, чем очень напугал военных США.

В этом же месяце с разницей в один день два самолета ВКС РФ, а позже - Су-24 и вертолет Ка-27 пролетели над эсминцем ВМС Соединенных Штатов «Дональд Кук». Один из инцидентов попал на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз