«Я коронавирус называю не иначе как психозом». Лукашенко — о пандемии COVID-19

В МИРЕ4 комментария
«Я коронавирус называю не иначе как психозом». Лукашенко — о пандемии COVID-19

Президент Белоруссии обсудил с чиновниками панику, связанную с коронавирусной инфекцией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко твердо убежден, что страшнее всех пандемий – паника. А коронавирус называет не иначе, как психоз.

«Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», - сказал Лукашенко собравшимся на совещании высокопоставленным чиновникам.

А приглашены были на доклад об эпидемиологической ситуации глава Администрации, госсекретарь Совета Безопасности, министр здравоохранения, руководители медицинского университета и центра гигиены и эпидемиологии, сообщает БелТА.

Белорусский лидер заявил, что страна может пострадать скорее от паники, чем от коронавируса.

«Я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило», - подчеркнул Лукашенко, обратив внимание, что мир сошел с ума, а кто-то даже использует это в своих интересах.

Также белорусский президент дал совет населению, как бороться с вирусами. Секрет прост: надо чаще ходить в сухую парилку, так как COVID-19 боится высоких температур и «при плюс шестидесяти, как меня проинформировали специалисты, погибает», сказал Лукашенко.

Кроме того, он посоветовал белорусам мыть руки водкой, а еще лучше выйти из сауны и помыть руки, после чего принять «внутрь 100 грамм». Так непьющий Лукашенко рекомендует делать вплоть до Дня Победы.

В контексте борьбы с психозом белорусский лидер даже вспомнил анекдот о Владимире Жириновском, который недавно критиковал Лукашенко за такие рекомендации. Анекдот о том, как приходит Жириновский домой и требует у жены налить водки. Та напоминает ему, что он только критиковал Лукашенко за этот совет, что водка не помогает. «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит». А супруга опять напоминает, что по русской традиции 100 грамм после бани пьют. А Жириновский в ответ: «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!»

Президент Белоруссии, правда, рассказав анекдот, извинился перед Жириновским, оправдавшись тем, что не мог не рассказать «эту быль». Следуют ли в республике совету лидера, неизвестно, но на сегодняшний день здесь не зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз