Яценюк признал, что в Донбассе происходит геноцид населения

В МИРЕ11 комментариев
Яценюк признал, что в Донбассе происходит геноцид населения

Премьер Украины Арсений Яценюк невольно подтвердил журналистам, что силовая операция Киева в Донбассе - это геноцид местных жителей.

Во время визита в Париж Арсений Яценюк пообщался с представителями местных СМИ и сделал несколько резонансных заявлений.

На вопрос журналиста Фредерика Сайо «когда Киев прекратит геноцид жителей Донбасса?» - премьер-министр Украины возопил, что только тогда, «когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к судебной ответственности».

В результате многих поразило не то, что украинский политик, как обычно, «свалил все» на Россию, а то, что Яценюк вольно или нет признал массовое убийство Киевом жителей востока страны.

В том же интервью французским СМИ Арсений Яценюк пожаловался на недавнюю встречу госсекретаря США Джона Керри с Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Политик посетовал, что переговоры прошли в неподходящем месте (Сочи - ред.), что Россия использует итоги встречи "не должным способом", и даже сделал прогнозы относительно планов на "дальнейшие завоевания" российского президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз